6 порций
1ч 30м

Холодная рыбная лазанья

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления холодной рыбной лазаньи. Необычная закуска может вкусно порадовать ваших гостей. Процесс ее приготовления весьма прост и не займет много времени, а в итоге у вас красивое украшение праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления холодной рыбной лазанья

  1. Листы лазаньи 1 упаковка
  2. Тунец (консервированный) 1 банка
  3. Икра (красная) 1 баночка
  4. Сыр плавленый 150 гр.
  5. Зелень укропа 1 пучок

Приготовление холодной рыбной лазанья:

1 Готовим холодную рыбную лазанью.

листы лазаньи Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде листы лазаньи. варим листы лазаньи Варим слегка, не больше 5-7 минут. В это время моем под холодной проточной водой зелень укропа, после чего мелко его измельчаем. В миске смешиваем зелень с плавленым сыром (у меня сыр Viola). смазываем лист лазаньи сыром и выкладываем тунец На сервировочное блюдо (желательно прямоугольное или продолговатое) выкладываем лист лазаньи и хорошенько смазываем его сыром. Затем накрываем его вторым листом, на который выкладываем консервированный тунец. Накрываем его ещё одним листом лазаньи, который слегка смазываем икрой. Повторяем слои несколько раз (как минимум ещё 2). украшаем Украшаем нашу закуску сеточкой, нарисованной из майонеза и икринками. После чего отправляем остужаться в холодильник как минимум на 1 час.

2 Подаем холодную рыбную лазанью.

подаём Если у вас просто семейный ужин, тогда разрежьте готовую рыбную лазанью на порционные кусочки. А вот если вы готовили закуску на праздничный стол, тогда подайте ее в цельном виде. В качестве аперитива подайте белое сухое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для приготовления лазаньи вы можете использовать любой плавленый сыр.

– - Если вы в магазине не нашли листы лазаньи, не расстраивайтесь, их можно приготовить в домашних условиях. Для этого, в миске взбиваем при помощи вилки два куриных яйца, а затем смешиваем их с полстаканом воды. В другой миске смешиваем два стакана пшеничной муки со щепоткой соли, после чего всыпаем ее в яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его в полиэтиленовый пакет и в таком виде даем ему отдохнуть не менее получаса. После чего раскатывает тесто в тонкий пласт (примерно 1,5 мм) и разрезаем на пластины, необходимого нам размера (в соответствии с размером нашей формы) и оставляем их подсушиваться, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде.

– - Вы также можете украсить холодную закуску ломтиками семги, завернутыми в розочку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.