Тушеная курица с капустой и овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Перец, Помидор, Курица
4 порции

Тушеная курица с капустой и овощами - ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Капуста молодая 1/2 кочана
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Масло сливочное 1 чайная ложка
  9. Вода или бульон 1/3 стакана
  10. Соль с травами по вкусу
  11. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, крышка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Лук порежьте полукольцами, помидоры - кубиками, а болгарский перец - соломкой.

Шаг 3: жарим курицу с луком.


Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.

Шаг 4: добавляем перец.


Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.

Шаг 5: нарезаем капусту.


В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.

Шаг 6: добавляем капусту.


Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.

Шаг 7: подаем тушеную курицу с капустой и овощами.


Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓