Печень с рисом в духовке
Печень с рисом в духовке - нежное, диетическое блюдо, которое в нашей семье с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается очень нежной, сочной и потому невероятно вкусной.
Ингредиенты для приготовления печени с рисом в духовке
- Печень куриная 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис пропаренный 1,5 стакана
- Вода кипяченая 3 стакана
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая или сушеная по вкусу
Приготовление печени с рисом в духовке:
1 подготавливаем куриную печень.

Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.
2 отвариваем куриную печень.

В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
3 подготавливаем овощи.

Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.
Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.
4 подготавливаем рис.

Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.
5 обжариваем овощи с рисом.

Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут.

К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.
6 запекаем куриную печень с рисом в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут.
Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.
Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.
7 подаем печень с рисом.

Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.
– Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках.
– Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.
Похожие рецепты:

Одесская солянка
Копаясь по различным кулинарным сайтам в поисках легких и очень вкусных рецептов, я нашла…
- 6 порций
- 1ч 5м

Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – нежное и очень вкусное блюдо, которым можно радовать родню хоть каждый…
- 12 порций
- 1ч

Куриная печень с грибами и овощами
Рецепт нежной и очень вкусной куриной печени.
- 3 порции
- 30м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Рис с курицей и бульоном в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается …
- 6 порций
- 1ч

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня…
- 4 порции
- 4ч

Самый вкусный паштет из куриной печени. Рецепт, проверенный годами
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами, мои дорогие…
- 10 порций
- 30м

Домашний паштет из куриной печени
Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый…
- 6 порций
- 1ч 30м

Курица жареная с морковью
Курица жареная с морковью – аппетитное, всеми любимое и очень легкое в приготовлении блюдо с…
- 1 порция
- 1ч 25м

Картофельная запеканка с куриным фаршем
Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант –…
- 4–6
- 1ч 45м

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – еда, которая не может не понравиться. Она всегда…
- 4–5
- 2ч

Куриная печень с рисом
Куриная печень с рисом – это обычное в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и…
- 7 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев