Куриные фрикадельки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Курица, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Куриное мясо можно приготовить множеством разных способов, и в любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Но знаете, что по-настоящему обалденно?! Куриные фрикадельки с сыром! Это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, а затем подать вместе с макаронами или картофельным пюре на обед. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с сыром:

  1. Фарш из куриной грудки 300 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Яйцо (лучше только желток) 1 штука
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок по желанию
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, прихватки для горячего, лопатка, блендер, терка.

Приготовление куриных фрикаделек с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.

Шаг 2: Готовим фарш.


Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.

Шаг 3: Формируем куриные фрикадельки с сыром.


Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.

Шаг 4: Готовим куриные фрикадельки с сыром.


Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.
Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более 10-12 минут, так как курица готовится очень быстро.

Шаг 5: Подаем куриные фрикадельки с сыром.


Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.

– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓