Куриное филе с луком и паприкой

Хочу порекомендовать вам вкусный и простой способ приготовления курицы на обед и ужин. Куриное филе с луком и паприкой - это запеченное в духовке мясо птицы с ароматными специями и луком. Получается великолепно!

Ингредиенты

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Лук 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль по вкусу
  5. Сухие травы (прованские) по вкусу
  6. Петрушка свежая (нарезанная) 1 чайная ложка
  7. Паприка сладкая молотая 1/2 чайной ложки
  8. Масло растительное 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, нож, духовка, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное филе (каждое) разрежьте вдоль на две части. Так у вас выйдет четыре тонких ломтика.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с паприкой, петрушкой, травами и мелко нарезанным чесноком.
Кусочки куриного филе натрите солью и перцем.

Шаг 2: запекаем куриное филе с луком и паприкой.


Расстелите на противне пергамент для выпечки и смажьте его столовой ложкой растительного масла. Выложите сверху кусочки куриного филе рядом друг с другом. Сверху насыпьте смешанный с паприкой и специями лук. Полейте еще растительным маслом. Накройте сверху все пергаментной бумагой.

Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Через 35-40 минут запекания куриное филе будет готово. Подавать его нужно горячим.

Шаг 3: подаем куриное филе с луком и паприкой.


Запеченное с луком и паприкой куриное филе получается особенно ароматным и вкусным. Подавайте его в компании с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: