Куриное филе с капустой в микроволновке
Сложность:
Основные ингредиенты:
Капуста, Курица
2-3 порции

Куриное филе с капустой в микроволновке получается очень легким, нежным и вкусным. Это удобное в приготовлении блюдо на каждый день. Здесь нет каких-то дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов, а из приправ только соль и чеснок.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с капустой в микроволновке:
- Капуста белокочанная 1 кочан (маленький)
- Филе куриное (можно с кожей) 1 штука (крупное)
- Соль 1/2 столовой ложки
- Чеснок 2 зубчика
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Тарелка для запекания в микроволновке, микроволновка, пленка для запекания, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление куриного филе с капустой в микроволновке:
Шаг 1: подготавливаем капусту.

Капусту возьмите свежую. Обдерите верхние листья, остальное промойте и крупно порежьте или порвите руками, как вам будет удобней.
Сложите подготовленную капусту в безопасную для приготовления в микроволновой печи посуду.
Внимание: вы так же можете использовать специальный контейнер с крышкой для готовки блюд в микроволновке.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Филе промойте, обсушите и равномерно натрите мясо птицы измельченным чесноком и солью со всех сторон. Подготовленное филе водрузите на нарезанные капустные листья, как на подушку.
Шаг 3: запекаем куриное филе с капустой в микроволновке.

Неплотно оберните блюдо с курицей и капустой пленкой, подходящей для запекания.
Отправьте все готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 10 минут.
Внимание: корректируйте время готовки в зависимости от размера филе, обязательно проверьте спустя 10 минут, а пропеклось ли мясо, если нет, то просто верните его в микроволновую печь и продолжайте процесс еще несколько минут в зависимости от степени готовности.

Пленка опустится и прилипнет к мясу, удалите ее и подавайте готовое куриное филе с капустой к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе с капустой.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, чтобы получилось как на один укус. Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Куриное филе с капустой, приготовленное в микроволновке - это сразу и первое, и второе, так что вполне себе вкусный и сытный обед получается. Кроме того, это блюдо очень нежное и полезное, с минимальным содержанием жира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите, то можете добавить специальные приправы для курицы.
– Если очень хочется, готовое блюдо можно подавать с различными соусами, например, с соевым.