Курица с картошкой, лимоном и чесноком в духовке

Ингредиенты

  1. Куриные бедра 6 шт.
  2. Картошка 700 г
  3. Лук 2 шт.
  4. Соль 1 ч.л. + 0.5 ч.л. для картофеля
  5. Перец 0.5 ч.л. + 0.25 ч.л. для картофеля
  6. Прованские травы 1 ч.л.
  7. Розмарин 1 веточка
  8. Петрушка мелко нарезанная 1/2 пучка
  9. Чеснок 1 головка (6–7 зубчиков)
  10. Горчица 1 ч.л.
  11. Цедра 1 лимона
  12. Сок 1 лимона
  13. Подсолнечное масло 4 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания

Приготовление:


Приготовление пошагово:
 
1. Маринуем курицу. Для этого добавим соль, перец, прованские травы, розмарин, петрушку, чеснок, горчицу, цедру одного лимона и его же сок.
2. В форму для запекания складываем картошку, лук (по желанию), добавляем масло, соль, перец и выкладываем курицу.
3. Запекать 60 минут при температуре 180 °C.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: