4 порции

Курица с ананасом в томатном соусе

Курица с ананасом в томатном соусе — это сочные кусочки курицы, приготовленные с овощами, специями и дольками ананаса. Очень вкусное сочетание! Яркие азиатские нотки и простота приготовления — основные причины, почему я люблю это блюдо.

4 порции

Ингредиенты

  1. Филе куриное 600 г
  2. Паприка сладкая по вкусу
  3. Чили по вкусу
  4. Имбирь по вкусу
  5. Куркума по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  9. Масло растительное 2 ст.л.
  10. Лук 200 г
  11. Перец сладкий красный 200 г
  12. Ананас (свежий или консервированный) 200 г
  13. Чеснок 2 зуб.
  14. Вода 1 ст.
  15. Паста томатная 1–2 ст.л.
  16. Орегано по вкусу
  17. Майоран по вкусу
  18. Кунжут для подачи

Приготовление:

1 жарим курицу.


Куриное филе промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Смешайте курицу со сладкой паприкой, чили, имбирем, куркумой, солью и черным перцем.

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него кусочки курицы.

Жарьте до золотистого цвета.

2 добавляем овощи.


Добавьте к курице нарезанные кубиком лук и перец. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

3 добавляем воду и томатную пасту.


Добавьте ананас и мелко нарезанный чеснок.

Перемешайте и тушите 2 минуты, затем добавьте воду. Доведите до кипения.

Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой 7 минут.

Добавьте майоран и орегано, а так же досолите по вкусу.

4 подаем курицу с ананасом в томатном соусе.


Подавайте курицу с ананасом в томатном соусе горячей, выложите ее сверху на гарнир из риса, посыпьте кунжутом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.