4 порции
50м

Курица по-грузински

На кулинарном олимпе грузинская кухня занимает заслуженной место. За пределами Грузии готовятся многие рецепты,такие как: гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие. Из домашней курицы популярный рецепт- чахохбили. Очень скромное место занимают блюда из рыбы,но это сейчас нам не важно,так как мы будем готовить блюдо из курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы по-грузински

  1. куриных бедрышка-4шт.; по вкусу
  2. баклажан-1шт.; по вкусу
  3. кабачок-1шт.; по вкусу
  4. помидор-2 шт.; по вкусу
  5. болгарских перца-2шт.; по вкусу
  6. луковица-1шт.; по вкусу
  7. зелень кинзы или петрушки; по вкусу
  8. чеснок-3зубчика; по вкусу
  9. черный молотый перец; по вкусу
  10. хмели-сунели; по вкусу
  11. соль, сахар по вкусу; по вкусу

Приготовление курицы по-грузински:

1Готовим курочку.

Очищаем куриные бедрышки от лишних волосков. Затем солим их, перчим,можно даже немного втереть в них специи. После чего обжарим в сотейнике с двух сторон. На всю работу у Вас уйдет около 5 минут.

2Примимся за овощи.

Кабачок и баклажан режем небольшими кусочками,примерно ,как это сделала я . Перец нарезаем полукольцами. Лук и чеснок измельчаем на маленькие кусочки. Наши спеленькие помидорки разрезаем на четыре части. Всю зелень режем не сильно мелко . Мы не используем ее для того,чтобы варить супчик или что-либо еще,а для придания запаха и вкуса.

3Вылаживаем продукты.

Затем в сотейник вылаживаем потихоньку все продукты слоями. Для начала на курицу положим нарезанные баклажаны. После баклажанов кладем сочные помидорчики. Каждый слой посыпаем чуть-чуть солью. Затем выкладываем красиво нарезанный перец. У нас хорошо получается! И,наконец, посыпаем зеленью. Какая вкусняшка у нас получится. Накрываем крышечкой и доводим до кипения,после чего уменьшаем немного огонь и даем попарится под крышкой сорок минут.

3Украшаем и подаем к столу.

Теперь мы с Вами научились готовить по-грузински. Не все предпочитают такую кухню ,но все же, для любителя в самый раз. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Советую Вам,воды не подливать,потому что овощи сами дают жидкость и немалое количество.

– - Подавать такие блюда можно с лимончиком. Вы можете использовать также лайм.

– - На гарнир отваривайте картофель.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.