Курица копченая
Копченая курица обладает запоминающимся ярким вкусом, благодаря которому нередко оказывается на наших столах. При этом, при наличии коптильни, копченую курицу легко приготовить в домашних условиях. Домашняя копченая курица, приготовленная традиционным способом не только намного вкуснее магазинной, но и намного безопаснее для здоровья, так как в процессе приготовления используется свежее мясо и качественные специи.
Ингредиенты для приготовления курицы копченой
- Курица 1 шт.
- Чеснок 100гр.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Розмарин 2 веточки
- Сок лимона 2 ст.л.
- Цедра 1/2 лимона
- Можжевеловые ягоды 2–3 шт.
Приготовление курицы копченой:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Подготавливаем курицу.

3Коптим курицу.

4Подаем копченую курицу.

Советы к рецепту
– - Вы можете заменить специи в маринаде на любую другую приправу.
– - Для придания особых вкусовых качеств перед копчением курицу можно смазать медом снаружи и внутри при помощи кисточки. Мед даст не только необычный вкус, но и красивую глазурь.
– - Копченую курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
– - Чтобы крылышки не сгорели, их можно завернуть в фольгу через 15 минут после начала копчения.
– - Если у вас нет коптильни, вы можете воспользоваться духовкой и приправой «Жидкий дым», которой следует обмазать курицу за 40 минут до готовки.
Пока нет комментариев