Нут с картофелем

Как вы знаете, благодаря своим полезным свойствам, нут просто незаменим на постном или вегетарианском столе. Подать его можно по-разному. Приготовьте сегодня на обед нут с картофелем. Это простое и действительно питательное блюдо, которое мне очень нравится. Надеюсь, оно понравится и вам.

Ингредиенты для приготовления нута с картофелем

  1. Картофель (вареный) 400 500 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Нут (приготовленный и осушенный) 100 грамм
  4. Чеснок зеленый 1 пучок
  5. Укроп свежий 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Паприка сладкая по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем зелень.


Чеснок промойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими колечками.
Так же точно поступите со свежим укропом.

Шаг 2: тушим зелень с нутом.


Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем  бросьте в него зеленый чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости.
Когда чеснок станет мягче, добавьте в него отваренный заранее нут. Оставьте тушиться все вместе на несколько минут, иногда помешивая.
В конце добавьте соль, перец и паприку, перемешайте и снимите нут с зеленым чесноком с огня. Добавьте укроп.

Шаг 3: смешиваем картофель с нутом.


Картофель для этого блюда я отвариваю в мундире, затем остужаю, очищаю и нарезаю тонкими кружочками.
К картофелю добавляю только что затушенный с чесноком нут и хорошо все перемешиваю.
Перед самой подачей отправляю картофель с нутом в духовку на 7-10 минут, чтобы блюдо подогрелось. Горячим и подаю его к столу, украсив веточкой свежего укропа.

Шаг 4: подаем нут с картофелем.


Нут с картофелем в постные дни я подаю как основное блюдо, так как сам по себе турецкий горох очень питательный и аппетитный, особенно в этом сочетании. В другое же время, можно использовать это блюдо в качестве гарнира, но имейте в виду, что тогда ваш обед или ужин получится довольно тяжелым, хоть и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сварить нут нужно сперва на ночь его замочить, затем, сменив воду, отваривать до мягкости 30-40 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: