5 порций
55м

Картошка с приправами по-деревенски

Удачный рецепт приготовления замечательного блюда из запеченного картофеля с приправами, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

5 порций
55м

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг.
  2. Растительное масло 60 мл.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  5. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  6. Парика 0,5 ч.л.
  7. Сухие травы 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик)
  8. Острая аджика по вкусу.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей картошки с ароматными приправами по-деревенски.

2 Приготовление соуса.


Для приготовления соуса пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока, который затем выкладываем в небольшую миску, после чего добавляем в миску 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из красного с черным перцев и 0,5 ч.л. хмели-сунели.

3 Выкладываем аджику.


Добавляем в миску по вкусу острую аджику и перемешиваем все ингредиенты между собой.

4 Выкладываем сухую зелень.


Выкладываем в общую миску 1 ст.л. сухого укропа, петрушки, базилика и перемешиваем.

5 Выливаем растительное масло.


Выливаем в миску 60 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

6 Нарезаем картошку.


Довольно крупными дольками нарезаем 1 кг. картошки и выкладываем ее в большую миску.

7 Выкладываем соус.


Выкладываем в миску с картошкой приготовленный соус и перемешиваем между собой руками все ингредиенты.

8 Запекаем картошку.


Выкладываем картофель из миски на противень равномерным слоем, затем ставим его в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем картошку в духовке 40 минут и добавляем в процессе приготовления по вкусу соль.

9 Подача картошки.


Раскладываем приготовленную картошку по тарелкам и подаем ее к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.