Картошка по-деревенски

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
молодая картошечка

Мне кажется, нет ничего проще, чем готовить блюда из картофеля, особенно из молодого. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления картошки по-деревенски.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски:

  1. Картофель (молодой) 1 кг.
  2. Чеснок (желательно молодой) 3–4 зубчика
  3. Зелень лука, петрушки и укропа по 1 пучку
  4. Соль по вкусу
  5. Перец чёрный молотый по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Лопатка железная, Сервировочные порционные тарелки

Приготовление картошки по-деревенски:

Шаг 1: Очищаем и нарезаем картошку.

очищаем картофель Назвать приготовление этого блюда – рецептом - очень громко, скорее всего, это способ или идея, как вкусно и быстро приготовить ужин или обед. Тем более, что все ингредиенты у нас молодые, только что сорванные с грядки, поэтому приготовление обеда не займёт много времени, и доставит вкусное удовольствие вашим домочадцам. нарезаем картофель Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель. После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.

Шаг 2: Готовим картошку по-деревенски.

обжариваем в чесноке Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду.
Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут). добавляем зелень В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.

Шаг 3: Подаём картошку по-деревенски.

подаём Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой - быстро приготовится.

– - Если вы больше предпочитаете запечённый картофель, можете лишь слегка обжарить его на сковороде с чесноком, а затем отправить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10-15. А затем посыпать зеленью.

– - Если вы любите молодой чеснок, его можно добавить и в конце приготовления. Тогда, картошка насытится чесночным ароматом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Pavel
"Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой - быстро приготовиться." " ПРИГОТОВИТСЯ" (без мягкого знака! )

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓