Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Мне кажется, нет ничего проще, чем готовить блюда из картофеля, особенно из молодого. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления картошки по-деревенски.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картошка по-деревенски

  • Картошка по-деревенски

    Очищаем и нарезаем картошку

  • Картошка по-деревенски
    Назвать приготовление этого блюда – рецептом — очень громко, скорее всего, это способ или идея, как вкусно и быстро приготовить ужин или обед. Тем более, что все ингредиенты у нас молодые, только что сорванные с грядки, поэтому приготовление обеда не займёт много времени, и доставит вкусное удовольствие вашим домочадцам.
  • Итак, первым делом необходимо почистить молодой картофель. Как вы знаете, кожица у него снимается очень легко, и можно воспользоваться ножиком, или сделать как я: возьмите новое железное ситечко для посуды и при помощи него под проточной водой очистите картофель. После чего нарезаем его на крупные кусочки или делим на 4 части.
  • Картошка по-деревенски

    Готовим картошку по-деревенски

  • Картошка по-деревенски
    Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло. Берём молодой чеснок, мелко его шинкуем, а затем отправляем на сковороду. Как только вы почувствуете обалденный аромат, добавляйте картошку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут).
  • В конце добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять минут 5.
  • Картошка по-деревенски

    Подаём картошку по-деревенски

    Готовую картошку переложить на сервировочные порционные тарелки и подавать вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!


– — Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой — быстро приготовится.

– — Если вы больше предпочитаете запечённый картофель, можете лишь слегка обжарить его на сковороде с чесноком, а затем отправить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10-15. А затем посыпать зеленью.

– — Если вы любите молодой чеснок, его можно добавить и в конце приготовления. Тогда, картошка насытится чесночным ароматом.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Pavel

    «Не бойтесь крупно резать картофель, так как он у нас молодой — быстро приготовиться.» » ПРИГОТОВИТСЯ» (без мягкого знака! )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.