Картошка фри в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
1 порция
Французская кухня
В избранное Распечатать

Все, кто пробовал картофель фри в кафе и в ресторанах, непременно хотят приготовить данное блюдо в домашних условиях, уж очень завлекает оно своим аппетитным, хрустящим вкусом. Но что делать тем, кто не располагает специальным приспособлением для приготовления данного лакомства? Картошка фри в микроволновке - это очень интересная идея для таких людей. И я, как большой поклонник данного блюда, готова поделиться с вами секретом его приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки фри в микроволновке:

  1. Картофель 1–2 штуки
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда для приготовления в микроволновке, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, лопатка, глубокая тарелка.

Приготовление картошки фри в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут.

Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.


Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут, затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут. Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.

Шаг 3: подаем картофель фри.


Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

– По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

– Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

– Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓