4-5 порций

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Картофель молодой 1/2 кг
  2. Капуста молодая 1/2 кочана
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Крахмал картофельный 7 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Масло оливковое 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Уксус 1 ч.л.
  11. Сахар 1/2 ч.л.
  12. Приправа универсальная 1 ст.л.

Приготовление:

1 Варим картофель.

Варим картофель
Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.

2 Добавляем к картофелю лук.

Добавляем к картофелю лук
Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.

3 Готовим капусту и морковь.

Готовим капусту и морковь
Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.
После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.

4 Запекаем картофельные зразы с капустой.

Запекаем картофельные зразы с капустой
Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.

5 Подаем картофельные зразы с капустой.

Подаем картофельные зразы с капустой
Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.

– По вкусу можно добавить грибы.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.