Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой — вкусные зразы с молодыми овощами. Простой летний рецепт приготовления сытного и полезного блюда! Смело можно подавать в пост или на вегетарианский стол. Аппетитные картофельные зразы точно придутся по душе и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
- Картофель молодой 1/2 кг
- Капуста молодая 1/2 кочана
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Крахмал картофельный 7 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Приправа универсальная 1 ст.л.
Приготовление:
1 Варим картофель.

Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, залейте водой, посолите и отварите до мягкости. После варки воду слейте. Картофель отсудите и измельчите толкушкой или вилками, чтобы получилось пюре.
2 Добавляем к картофелю лук.

Добавьте к картофелю крахмал и яйца, хорошо перемешайте. Мелко нарежьте лук, добавьте к картофелю и снова тщательно все перемешайте. Посолите и поперчите.
3 Готовим капусту и морковь.

Морковь очистите и натрите. Капусту мелко нашинкуйте. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды, растительное масло, уксус, сахар, соль и универсальную приправу. Перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая.
После капусту с морковкой нужно остудить, а лишнюю воду слить. Затем нужно соединить капусту и морковь с картофельной массой и хорошенько перемешать.
4 Запекаем картофельные зразы с капустой.

Расстелите на противне для запекания пергамент и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Руками слепите из картофельно-овощной массы зразы среднего размера. Выложите их на противень и запекайте в течение 30 минут. Верх зраз должен стать слегка золотистым.
5 Подаем картофельные зразы с капустой.

Подавайте картофельные зразы с капустой сразу после приготовления. Со сметаной или сырным соусом получится отличное основное блюдо или теплая закуска, но зразы так же отлично подходят и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лук можно обжарить до золотистого цвета, перед тем как добавлять его к картофелю.
– По вкусу можно добавить грибы.
Похожие рецепты:

Рагу из молодой капусты
Рагу из молодой капусты — деревенское блюдо из свежих молодых овощей и мясного фарша…
- 3-4
- 1ч

Тушеная картошка с капустой и грибами
Тушеная картошка с капустой и грибами - это действительно сытный обед или ужин для всей семьи…
- 4 порции
- 1ч

Капуста с картофелем, морковью и укропом
Капуста с картофелем, морковью и укропом, запеченная под крышкой в духовке, получается невероятно…
- 3 порции
- 1ч

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м

Нежные картофельные котлеты с овощами
Замечательный рецепт приготовления котлет из картофеля, овощей и с соком лимона, которые приятно…
- 5 порций
- 55м

Капуста тушеная
Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она…
- 2 порции
- 30м

Тушеная капуста с мясом и овощами
Тушеная капуста с мясом и овощами - это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо…
- 2 порции
- 2ч

Картошка, тушеная с мясом
Картошка, тушеная с мясом — традиционное домашнее блюдо. Наверняка, каждый из нас не раз…
- 5 порций
- 1ч

Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже страстным…
- 8–10
- 3ч

Картофель с колбасой и брюссельской капустой
Картофель с колбасой и брюссельской капустой — это очень вкусно! Обжаренные кусочки…
- 2-3
- 1ч 30м

Лаханоризо
Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные…
- 4-6
- 2ч

Картофель с начинкой
Картофель это всеми любимый, вкуснейший овощ, люди умеют готовить тысячи блюд из этого…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев