2 порции
———

Картофельные шарики с беконом

Картофельные шарики с беконом - закуска, которая готовится из картофельного пюре, при этом вы можете использовать пюре, оставшееся после ужина или обеда. Благодаря панировке шарики получаются хрустящими, и если подать их с соусом, то это просто вкуснотища!

2 порции
———

Ингредиенты

Для шариков

  1. Картофель отварной 300 грамм
  2. Молоко 100 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Мука 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  6. Бекон копченый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для панировки

  1. Сухари панировочные 1 столовая ложка
  2. Кунжут 1 столовая ложка
  3. Хлопья кукурузные (измельченные) 1 столовая ложка

Приготовление:

1 жарим лук с беконом.


Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

2 готовим картофельную массу.


Вареный картофель разомните толкушкой или вилкой, что сложней, но с таким небольшим количеством картофеля вполне можно справиться.
Добавьте в пюре муку и яйцо, перемешайте.

Следом добавьте лук, бекон и соль с перцем. Снова очень тщательно перемешайте массу.

3 лепим картофельные шарики.


Смешайте панировочные сухари с измельченными кукурузными хлопьями.

Руками скатайте из картофельной массы шарики и хорошенько обваляйте их в панировке.

4 жарим картофельные шарики с беконом.


Разогрейте на сковороде достаточное количество масла и опустите в него картофельные шарики, жарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
После жарки промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5 подаем картофельные шарики с беконом.


Подавайте шарики горячими, пока они еще хрустящие. С томатным или чесночным соусом просто превосходно! Вкусная закуска или интересное дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Бекон вы можете заменить на хорошего качества ветчину.

2 порции
———

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.