Картофельные палочки

Приготовьте аппетитные картофельные палочки. Хрустящие, вкусные, они хороши вприкуску к горячему супу, но и просто с соусом, как отдельное блюдо, они будут прекрасны. Готовятся картофельные палочки довольно просто из подручных ингредиентов. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек

  1. Картофель вареный 600 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Яйцо 1 штука
  4. Огурцы маринованные 1–2 штуки (маленькие)
  5. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  6. Укроп (нарезанный) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Сухари панировочные опционально
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Огурец
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Давилка, терка, сковородка, лопатка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим пюре.


Вареный картофель должен быть остужен и очищен, после чего нужно размять его вилкой или специальной толкушкой в пюре.

Шаг 2: подготавливаем огурцы и лук.


Маринованные огурцы натрите на терке и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Бросьте к луку тертые огурчики, выдержите несколько секунд, помешивая, а затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.

Шаг 3: лепим картофельные палочки.


Добавьте в картофельное пюре с луком и огурцами мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Перемешайте и добавьте соль с перцем.
У вас должна получиться липкая масса, из которой вам надо сформировать палочки, толщиной в 1,5 пальца, примерно, а после обвалять каждую в панировочных сухарях.

Шаг 4: жарим картофельные палочки.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в несколько подходов (так чтобы все свободно умещалось на сковороде) картофельные палочки. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Чтобы убрать лишнее масло, можете промокнуть картофельные палочки бумажными полотенцами после жарки.

Шаг 5: подаем картофельные палочки.


Подавайте картофельные палочки горячими как закуску или дополнение к первому блюду, Особенно хрустящие палочки будут сочетаться с нежными кремовыми супами-пюре. Рекомендую.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавайте картофельные палочки с чесночным или сырным соусом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: