Картофельные ньокки в грибном соусе

Домашние картофельные ньокки в грибном соусе - аппетитный обед для всей семьи. Ароматные, мягкие, воздушные, чем-то напоминающие ленивые вареники, ньокки - это итальянские клецки, которые в данном случае мы будем готовить из картофеля. Все это очень здорово звучит, просто готовится и быстро съедается.

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокков в грибном соусе

Для соуса

  1. Лук порей 1 штука
  2. Бекон 100 грамм
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  5. Сливки 200 миллилитров
  6. Пармезан тертый 70–80 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Для картофельных ньокков

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, шумовка, толкушка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим картофельное тесто.


Картофель очень хорошо промойте, почистив щеточкой шкурку, а затем отварите его до готовности в подсоленной воде.
Вареную картошку очистите от шкурки и толкушкой разомните до состояния пюре. Но не используйте блендер.
Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто.

Шаг 2: лепим картофельные ньокки.


Готовое тесто раскатайте на колбаски и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились ньокки.
Разумеется, рабочую поверхность сперва нужно будет присыпать мукой.

Шаг 3: готовим грибной соус.


Разогрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанный небольшими кусочками бекон на 2-3 минуты.
В то же время нарежьте лук-порей и отправьте его белую часть в сковородку к бекону. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягче.
Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками и отправьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости.
Добавьте теперь соль, перец сливки и тертый пармезан. Перемешайте и готовьте уже на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не станет нужной консистенции.

Шаг 4: варим ньокки.


В то же время, как вы начнете готовить соус, сварите картофельные ньокки. Варятся они так же просто, как пельмени. То есть вскипятили посоленную воду, опустили туда и подождали 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут.

Шаг 5: тушим ньокки в соусе.

Отправьте с помощью шумовки готовые картофельные ньокки из кастрюли в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем картофельные ньокки в грибном соусе.


Картофельные ньокки в грибном соусе - это основное горячее блюдо. Можно украсить его сверху еще сыром и зеленью для дополнительного эффекта и аромата. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сливок можно использовать для приготовления блюда жирную сметану.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: