Домашние картофельные ньокки в грибном соусе — аппетитный обед для всей семьи. Ароматные, мягкие, воздушные, чем-то напоминающие ленивые вареники, ньокки — это итальянские клецки, которые в данном случае мы будем готовить из картофеля. Все это очень здорово звучит, просто готовится и быстро съедается.
- Для соуса
- Лук порей 1 штука
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки
- Сливки 200 миллилитров
- Сыр Пармезан 70-80 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Для картофельных ньокков
- Картофель 1 килограмм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные ньокки в грибном соусе
-   готовим картофельное тестоКартофель очень хорошо промойте, почистив щеточкой шкурку, а затем отварите его до готовности в подсоленной воде. Вареную картошку очистите от шкурки и толкушкой разомните до состояния пюре. Но не используйте блендер. Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто. 
-   лепим картофельные ньоккиГотовое тесто раскатайте на колбаски и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились ньокки. Разумеется, рабочую поверхность сперва нужно будет присыпать мукой. 
-   готовим грибной соусРазогрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанный небольшими кусочками бекон на 2-3 минуты. В то же время нарежьте лук-порей и отправьте его белую часть в сковородку к бекону. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягче. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками и отправьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавьте теперь соль, перец сливки и тертый пармезан. Перемешайте и готовьте уже на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не станет нужной консистенции. 
-   варим ньоккиВ то же время, как вы начнете готовить соус, сварите картофельные ньокки. Варятся они так же просто, как пельмени. То есть вскипятили посоленную воду, опустили туда и подождали 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут. 
-   тушим ньокки в соусеОтправьте с помощью шумовки готовые картофельные ньокки из кастрюли в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и можно подавать готовое блюдо к столу. 
-   подаем картофельные ньокки в грибном соусеКартофельные ньокки в грибном соусе — это основное горячее блюдо. Можно украсить его сверху еще сыром и зеленью для дополнительного эффекта и аромата. Пальчики оближешь. Приятного аппетита! 
– Вместо сливок можно использовать для приготовления блюда жирную сметану.

 
 


































