Картофельные ньокки в грибном соусе

Картофельные ньокки в грибном соусе

Домашние картофельные ньокки в грибном соусе — аппетитный обед для всей семьи. Ароматные, мягкие, воздушные, чем-то напоминающие ленивые вареники, ньокки — это итальянские клецки, которые в данном случае мы будем готовить из картофеля. Все это очень здорово звучит, просто готовится и быстро съедается.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные ньокки в грибном соусе

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    готовим картофельное тесто

    Картофель очень хорошо промойте, почистив щеточкой шкурку, а затем отварите его до готовности в подсоленной воде. Вареную картошку очистите от шкурки и толкушкой разомните до состояния пюре. Но не используйте блендер. Пюре смешайте с желтком, мукой и солью. Замесите однородное липкое тесто.

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    лепим картофельные ньокки

    Готовое тесто раскатайте на колбаски и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились ньокки. Разумеется, рабочую поверхность сперва нужно будет присыпать мукой.

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    готовим грибной соус

    Разогрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанный небольшими кусочками бекон на 2-3 минуты. В то же время нарежьте лук-порей и отправьте его белую часть в сковородку к бекону. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягче. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками и отправьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавьте теперь соль, перец сливки и тертый пармезан. Перемешайте и готовьте уже на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не станет нужной консистенции.

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    варим ньокки

    В то же время, как вы начнете готовить соус, сварите картофельные ньокки. Варятся они так же просто, как пельмени. То есть вскипятили посоленную воду, опустили туда и подождали 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут.

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    тушим ньокки в соусе

    Отправьте с помощью шумовки готовые картофельные ньокки из кастрюли в сковороду с соусом, прокипятите все вместе еще пару минут и можно подавать готовое блюдо к столу.

  • Картофельные ньокки в грибном соусе

    подаем картофельные ньокки в грибном соусе

    Картофельные ньокки в грибном соусе — это основное горячее блюдо. Можно украсить его сверху еще сыром и зеленью для дополнительного эффекта и аромата. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!


– Вместо сливок можно использовать для приготовления блюда жирную сметану.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.