6 порций
50м

Картофель в кукурузной муке

Картофель в кукурузной муке — хрустящая закуска для всей семьи. Мечтаете приготовить идеальный запеченный картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри? Это именно тот рецепт, который вы ищете!

6 порций
50м

Ингредиенты

  1. Картофель 1 кг
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Масло сливочное 20 г
  4. Масло растительное 20 мл
  5. Соль по вкусу
  6. Базилик сушеный по вкусу
  7. Мука кукурузная 250 г
  8. Паприка 1/2 ст.л.
  9. Паприка копченая 1/2 ст.л.
  10. Паприка острая 1 ч.л.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Добавьте размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте соль и базилик. Не добавляйте много соли, потому что мы добавим соль еще и в панировку.
Картофель очистите и нарежьте на 6-8 крупных частей.
Смешайте кукурузную муку с паприкой (всеми видами) и с примерно 1 ст.л. соли (не очень крупной, но и не мелкой) без горки.

2 смешиваем картофель со специями.


Хорошо смешайте картофель со специями и маслом, так чтобы покрыт оказался каждый кусочек.

3 обваливаем картофель в кукурузной муке.


После обваляйте картошку в кукурузной муке со всех сторон. Выкладывайте покрытые мукой со специями дольки на противень для запекания, покрытый пергаментом. Выкладывайте картофель в один слой, чтобы он хорошо пропекся.

4 запекаем картофель в кукурузной муке.


Запекайте картофель в кукурузной муке при 180 градусах (в заранее разогретой духовке). Время приготовления 40-45 минут или до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и поджаристой. Приготовилась ли картошка внутри, проверяйте зубочисткой (дольки должны быть мягкие и легко протыкаться).

5 подаем картофель в кукурузной муке.


Подавайте картофель в кукурузной муке в качестве гарнира, особенно вкусно со стейком! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.