Картофель по-крестьянски

Картофель по-крестьянски легко приготовить и легко съесть. Это аппетитная картошка, приготовленная по-домашнему просто и вкусно. Можно подавать ее как основное блюдо или как сытный гарнир к чему-нибудь мясному. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты для приготовления картофеля по-крестьянски

  1. Картофель 4 штуки (больших)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Свиная шейка копченая (или бекон) 100 грамм
  4. Сыр твердый (здесь пармезан) 100 грамм
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Сало, Картофель, Лук, Масло
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, сковорода, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, терка.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.


Картофель промойте и сварите в мундире до готовности, то есть до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
После остудите картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2: жарим свинину.


Разогрейте немного сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте все вместе до золотистой корочки.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: смешиваем картофель со свининой.


Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее отваренный картофель и жареную свиную шейку с луком.

Натрите сюда же сыр и перемешайте все.
Добавьте так же соли и перца по вкусу.
Сверху я так же положила немного сливочного масла.

Шаг 4: запекаем картофель по-крестьянски.


Отправьте картофель запекаться в разогретую духовку минут на 30, примерно.

Как только верх картофеля станет коричневым, его можно будет доставать из духовки и подавать к столу.

Шаг 5: подаем картофель по-крестьянски.


Соленые огурцы или салат из квашенной капусты станут отличным дополнением к вашему картофелю по-крестьянски. Согласитесь, очень вкусное и ароматное блюдо получается. Всем хозяйкам на заметку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления "вчерашний" картофель, то есть тот, что остался с прошлого обеда или ужина.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: