3 порции
30м

Картофель фри в домашних условиях

Картофель на нашем столе бывает в самых разных своих проявлениях. В вот фри любят очень многие: от мала до велика, но стараемся его употреблять мы все реже. Неудивительно, ведь всем давно известно пагубное влияние «фастфуда» на наше здоровье. А что если попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? Мы скажем вам – да, это вполне реально. По простому и быстрому рецепту вы сможете приготовить отменное лакомство из натуральных продуктов, без использования консервантов. К тому же вам не нужно иметь дома объемную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить в обычной сковороде. Вкус же такой «фри» ничем не отличим от того, который мы привыкли ощущать в местах общественного питания.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри в домашних условиях

  1. Картофель крупный 3 шт.
  2. Крахмал 100 гр.
  3. Растительное масло 1 стакан
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Приправы по вкусу
  7. Смесь сушеной зелени 1 щепотка

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

1 Подготовим картофель. .

нарезаем картофель соломкой Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. промакиваем картофель салфеткой Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. просеиваем крахмал В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. смешиваем крахмал с картофелем В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.

2 Обжариваем картофель фри.

обжариваем картофель в масле Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

3 Подаем картофель фри в домашних условиях.

хрустящий картофель При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!

Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.

Похожие рецепты:

Отзывы (105)

nikol544549

Впервые попробовал приготовить картошку фри, рецепта разумеется не знал. Зашёл сюда, увидел кадры, красиво и ровно все. Оказывается результатом этого недорецепта можно только недругов кормить. Это не рецепт, в частности клоунада с крахмалом, который, помыслить с точки зрения логики, тут совсем не нужен. Вывод - рецепт плох, фото малопонятная дичь, ну а повара просто жалко

Sten
Sten

может у вас с нервами все не хорошо? Вы рецепт пробовали? Делайте без крахмала в чем вопрос?

Nasty07

все быстро и вкусно.использовала муку,пара минусов только в том,что нужно покрывать картофель слегка,как булочки сахарной пудрой,и резать тоньше, чем ожидалось,после третьего захода картошка как фри)

RIYA

У МЕНЯ СГОРЕЛА К ХРЕНАМ ПЛИТА И СКОВОРОДКА

Cheesy
Cheesy

Возможно, у вас загорелось масло. С горячим маслом вообще нужно работать очень осторожно.Рецепт тут не при чём, просто будьте аккуратней.

minaramogilina94

я люблю вас всех эти рецепты я записала в тетрадь мой номен faysdyk

NotAnAngel42

классно)у меня получилось,спасибо)очень вкусно)

MINNIE64

Подскажите какой соус очень хорошо подойдёт к этой картошки.

moonwalker99

Это было вкусно вся семья съела сразу

CAM48

А если порезать тоненькими кольцами или полукольцами, то получатся чипсы. я делаю в казане

COCO-INKA31

Ща попробуем,отпишусь потом!

vikuha-grizzly51

огромное спасибо автору! это лучше чем в кафе

StarKa64

Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт

Nadinsweety51

очень вкусно получилось. меня мама попросила приготовить картошку какую захочу вот я и решила приготовить картошку ври. в итоге мне ни чего не досталось всё съели мама папа братик тётя и ещё старший брат. кстати мне только 11 лет

TIRAMISU85

Очень вкусно получилось, а главное очень легко готовить

Honey-Ann61

Ваще круто токо надо сушить обязательно и ничем либо кроме фена,и обязательно сушить или черные получатся

chatte50

обожаю картошку только надо с огорода вырастить

Glisskur7

похоже ты никогда не кипятил масло в кастрюле. и не советуй это другим

Sanita62

Спасибо за рецепт. я думала всё намного сложнее) вкусно получилось, объелась.

agripinatoporkova

очень вкусно только к кастрюли прилипло

Catbi10

я очень хочу съесть эту картошку фри я её обожаю

Alongcamepolly95

вообще вкусняшка!я когда приготовила я обалдела!спасибо БОЛЬШОЕ!

Vikos90

уррррррра получилось! очень вкусно и мама и папа рады! (мне 10 лет)

Koshkindom40

блин,забыл масло вскипятить теперь как простая жареная картошка

katusha-malishka43

не фига не получилась фигня какая то толченка

superchiksa76

Спасибо большое очень вкусно

Helbystr54

Спасибо за полезные советы приготовила получилось просто обалденно

Corsica7

Спасибо повару очень вкусно

ASneidge87

Все получилось очень круто!!!не хуже чем в фаст фудах,а даже лучше!!!серьезно!!!

Fist55

Спасибо за этот шикарный рецепт!Мне очень понравилось,это действительно вкусно...Мои дети всё наблюдали,как?Что?Где?Я поняла что это всё было не напрасно!!!

Man-go95

херня получилась, как будто вареная картошка

MuHuBymeH49

пальцы оближешь!!!спасибо

Esheta77

Готовлю в казане,масла 0.3-0.5 литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.

Kotka59

блин а я лошара кинул все сразу но получилось прикольно всем посоветую этот сайт

YoshiYamomoto22

Скажите пожалуйста, а в сковороде можно?

bodycloth6

Очень вкусно получилось, спасибо автору

Mnogoto4ie85

я люблю готовить придумал своё собственное блюдо и приготовил карт.фри просто великолепно!!!

Christine0

Капец. Это как вообще? в общем довожу масло до кипения, и тут оно начало гореть прямо в кастрюле, я сразу выключил газ и побежал тушить, но я конечно же не знал что масло нельзя тушить водой и все это дело полыхнуло еще сильнее. В итоге подпалил потолок и верхнюю часть обоев. Трэш. Вопрос что я делал не так? Я всего лишь доводил его до кипения как и было описано выше.

penza198046

очень вкусно и я была рада я даже беру с собой на работу

GetRa81

Очень вкусно, мне понравилось. ( Кто читает, попробуйте не тупите )

GooDNighT100

да! очень вкусно и прикольно!!! всем советую!

ilonnakrasotina

мммммммм как вкусно всем советую попробовать приготовить!...

volshebnaya56

А в толстодонной кастрюле не получится сделать?

Sigru78

ахахахах)))спасибо!!!улыбнул чел который забыл масло вскипятить))ааха

marinelka97

спасибо за рецепт получилось очень вкусно

djonnika39

Суперский картофель получился!

ariel-2030

У меня времени больше заняло минут 5-6 надо чтоб она как в маке была

sx10198480

Просто класс! Очень легко. :)

freedance51

кетчуп и майонез обязательно

KaliPs064

Вкусняцкое получилось мне всего 11 лет я не верила что приготовлю

Irishka66644

мне всего 10 лет я думала у меня не получится!!! и в итоге получилось ооооооочень вкусно!!! к картошке можно добавить салат с крабовым мясом и кукурузой!))не сколько не вредно чем в магдональсе

Vaselia1

Получилось очень вкусное

azusenna74

вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная

LuckyCat-2497

это просто супер очень очень вкусно!!!

Votya97

Очень,очень вкусно)сынишка в восторге))

Jennyfer988

Супер рецепт советую всем!!!

k1ska60

Очень вкусно и быстро жарила где-то 5-8 минут

Barbe2

А соль совсем не нужна?

snowflake0

Получилось, супер, только солить лучше перед подачей на стол

Tusia7

Только солить надо после приготовления, а не до

aniyamalevanaya99

сделала дома понравилось! делаю каждый день и друзьям нравится.

Mika-1389

мм как вкусно спасибо за рецепт админ всегда теперь буду так делать

Tiesta52

Классно,офигенно получилось!!!НЯМ-НЯМ!!!

Orinako10

Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта

KatharinaSch55

Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта

San4ello79

ода вкусно переделал раз 100 всеровно немогу у стаять перед вкусов картошки фри которую ты сам сделал жилаю всем попробовать и ни ходить в макдоналс за картошкой а сам сделать тут и ребёнок поймёт как это делать желаю всем вкусно поесть удачи юные повара и производители рецэпта удачи

Latty28

Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны...)5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка "схватилась" равномерно... и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.

DyagilevGirl57

Очень неплохо получилось. Почти как в Макдональдсе)

OlkaVIP9

Ещё не разу не пробовала щас попробую

lovebeauty8

на Десять минут (Три картошки)И всё идеально

Nadi566

а можно брать вместо подсолнечного масла сливочное

Vella64

Спасибо за рецепт, дети и в правду были в восторге, я наготовила 1 килограмм дети съели за 1 минуту

something-new53

Солить только после приготовления

Lamina4

Картошечка аппетитно получилось,следовала вашему совету и всё получилось мука!

ShpilKa70

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно жарить в толстодонной кастрюле?)))

ELLEktra97

очень вкусно!мне 11 лет! на много дешевле и интересно! сама сделала!

Face28

Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.

nestervo4ka100

Спасибо за рецепт,посолила сразу,высушила картошку салфетками,жарила минут 15,помешивала,получилось очень вкусно,доченька сказала,что картошка лучше,чем в Макдональдсе,детская порция там чаще всего непрожареная и не золотистая.

Valleri76

Ещё не пробовала,постараюсь приготовить.Пожелайте мне удачи!

misscherry186

Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)

Mary-Kate5

так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном,.. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно

afelix4

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) две порции съела!)

mackate3

Я после нарезки картофеля, тщательно промывают в проточной воде.Это нужно для того, чтобы смыть крахмал с поверхности ломтиков, тогда картошка не склеивается при жарке. Потом обсушиваю. И еще - много сразу не ложу в кастрюлю - пусть свободно ломтики плавают, обжариваются со всех сторон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.