3 порции
25м

Хашбраун с сыром

Хашбраун — это измельченный поджаренный до румяности картофель. Рецептов приготовления множество! Все зависит от того, натрете вы картофель или мелко нарежете, добавите в начинку лук, чеснок или ничего не будете добавлять. Вкусно получается всегда! А сегодня приготовлю самый мой любимый вариант — хашбраун с сыром!

3 порции
25м

Ингредиенты

  1. Картофель 2 крупных шт.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сыр 100 г
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель с тонкой кожурой можно не чистить, а натереть прямо вместе с ней. Важно при этом хорошо промыть картофель с щеткой или губкой.
Натрите картофель, а затем откиньте на сито и слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте в сите на 5 минут.
Смешайте картофель, муку, тертый сыр, яйцо и соль с перцем. Должна получиться однородная консисенция.

2 жарим хашбраун с сыром.


Нагрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывайте в горячее масло картофельно-сырную массу, формируя небольшие хашбрауны. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Золотистые хашбрауны перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3 подаем хашбраун с сыром.


Подавайте хашбрауны с сыром горячими, отлично они сочетаются с кетчупом или острым соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.