Драники с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр
5 порций
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
картофельные драники с сыром

Драники – это традиционное белорусское блюдо, которое мы привыкли видеть в одном виде: тертый картофель, обжаренный с яйцом. И многие даже не представляют, насколько большое количество разновидностей этого блюда существует на сегодняшний день. По праву, одним из самых выигрышных считается рецепт драников с сыром. Этот компонент очень удачно подчеркивает вкус картофеля и обогащает целостный вкус блюда. Попробуйте приготовить их и ваши близкие не останутся перед ними равнодушными.

Ингредиенты для приготовления драников с сыром:

  1. Картофель 10 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сыр твердых сортов 150 гр.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложки
  6. Соль по вашему вкусу
  7. Перец черный молотый по вашему вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож (или овощечистка)
  2. Миска
  3. Мелкая терка
  4. Сито
  5. Ложка
  6. Сковорода
  7. Блюдо

Приготовление драников с сыром:

Шаг 1: Подготовка фарша для драников с сыром.

натираем сыр Картофель в сыром виде необходимо промыть, после чего очищаем его от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Далее очищаем лук, после чего тщательно промываем в воде картофель и репчатый лук. На мелкой терке измельчаем картофель и лук, после чего данную массу тщательно отжимаем. Следом измельчаем все на той же мелкой терке твердый сыр и смешиваем его с картофельной массой. Солим и перчим полученную смесь по вкусу, после чего просеиваем муку и добавляем в фарш. В самом конце вбиваем яйцо в массу и хорошенько все смешиваем.

Шаг 2: Обжариваем драники.

готовим драники с сыром На чистую и сухую сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне. Далее при помощи ложки выкладываем фарш для драников на сковороду, придавая ему форму оладушек. Обжариваем драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 3: Подаем драники с сыром.

вкусные сырные драники Драники можно употреблять в теплом или охлажденном виде. Прекрасно к ним в качестве соуса подойдет жирная сметана. По крайней мере, ее подавали с драниками испокон веков. Хотя, стоит отметить, что сыр придает особой сочности изделиям, что позволяет подавать их в первоначальном виде, без добавок и соусов. Драники можно представить в качестве завтрака, а также в виде закуски, основного блюда или же в роли гарнира на обед, ужин или на праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Существует немного иной способ приготовления драников с сыром. В нем жарятся обычные картофельные драники, которые потом выкладываются на противень и засыпаются тертым сыром, после чего все это помещается в духовку и выпекается при температуре 120 градусов 5-7 минут.

– — Помните, что картофель в очищенном виде довольно быстро темнеет, поэтому все действия с ним необходимо проводить очень быстро. В ином случае храните очищенный картофель в миске с холодной водой. Также натирать его можно прямо в воду, но после необходимо массу тщательно отжать.

– — Для обогащения вкуса с такие драники можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока. Аромат такого блюда будет просто незабываемым!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓