12 порций
1ч 15м

Диетические капустные котлеты с зеленью

Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

12 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Сливки 150 мл. (молоко)
  3. Сливочное масло 1 ст.л.
  4. Кориандр 1/3 ч.л.
  5. Мускатный орех 1/3 ч.л.
  6. Смесь перцев 1/3 ч.л.
  7. Паприка 1/2 ч.л.
  8. Чеснок 3 зуб.
  9. Манная крупа 100–110 гр.
  10. Яйцо куриное 2 шт.
  11. Растительное масло 2 ст.л.
  12. Панировочные сухари 100 гр.
  13. Зелень по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления диетических котлет из капусты с манкой и зеленью.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных диетических капустных котлет.

3 Нарезаем капусту.


Мелко нарезаем и шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее по вкусу соль.

4 Тушим капусту.


Прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая тушим капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливаем в сковороду 150 мл. сливок.

5 Добавляем масло.


Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 7 минут, не забывая перемешивать в процессе приготовления.

6 Добавляем специи.


Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из черного с красным перцев, 1/2 ч.л. паприки, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем перекладываем капусту из сковороды в большую миску и остужаем.

7 Добавляем зелень.


Довольно мелко нарезаем зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с капустой.

8 Добавляем вареное яйцо.


Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.

9 Высыпаем манку.


Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.

10 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску для набухания манки на 20-30 минут.

11 Формируем котлеты.


Перемешиваем по прошествии времени все ингредиенты в миске и формируем котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.

12 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты в сковороду, в которую предварительно выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.

13 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.
12 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.