Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста — это сытное и простое блюдо, которое богато витаминами и минеральными веществами. Идеально подходит для зимнего и весеннего времени, когда организму требуется больше питательных веществ.

История блюда

Тушеная капуста — традиционное блюдо многих кухонь мира, известное своими простыми ингредиентами и насыщенным вкусом. Оно легко готовится и является отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Возможные заменители

gluten-free: Рецепт уже не содержит глютена, убедитесь, что используемая томатная паста не содержит добавок с глютеном.
vegan: Рецепт уже веганский.
keto: Сократите углеводы, заменив морковь на болгарский перец в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежую и сочно белокочанную капусту, чтобы добиться лучшего вкуса.
  • Добавляйте специи в конце, чтобы их аромат не улетучился при долгой тушке.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного яблочного уксуса.

Частые ошибки

  • Не обжаривайте лук и морковь слишком долго, чтобы избежать горечи.
  • Не добавляйте слишком много соли сразу, чтобы не пересолить блюдо.
  • Избегайте использования старой или вялой капусты, она теряет вкус и сочность.

Подача и сервировка

Подавайте тушеную капусту горячей, украшенной свежей зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да, тушеную капусту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Как сделать блюдо более диетическим?

Уменьшите количество масла и используйте минимальное количество томатной пасты.

Чем заменить томатную пасту?

Вы можете использовать мелко нарезанные свежие помидоры или томатный сок в том же объеме.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 160 г
  • Морковь 160 г
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Растительное масло 30 мл
  • Гвоздика 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Перец черный молотый 1 ч. л
  • Перец душистый молотый 5 г
  • Соль По вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 180 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная капуста

  • Тушеная капуста
    Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  • Тушеная капуста
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Тушеная капуста
    Нашинкуйте капусту и добавьте в сковороду. Добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Тушите до полуготовности.
  • Тушеная капуста
    Добавьте томатную пасту, обжаренный лук и морковь. Приправьте солью и черным перцем.
  • Тушеная капуста
    Тушите все вместе еще 15-20 минут до мягкости капусты. Подавайте горячей, украсив зеленью.

– — Преимущество отдается при тушке капусты белокочанной, так как этот сорт оптимальный вариант для нашего блюда.

– — При выборе масла для жарки можно использовать не рафинированное. Так как оно имеет определенный аромат то это положительно скажется на вкусовых свойствах блюда.

– — Растительное масло если оно не рафинированное, не должно иметь горчинки.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. svetiktruxan

    Рецепт хороший! Так готовила моя бабушка, потом мама, а теперь и я! Капуста получается очень вкусной. Но вместо томатной пасты все, же лучше положить свежий томат. И обожаю добавлять грибы! Капуста пальчики оближешь, получается!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.