Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна. А ее приготовление не займет много времени. Всегда подойдет для сытного завтрака или полдника. Кроме того она очень нравится детям.
- Капуста цветная 500 гр.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Куринные яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль (перец черный молотый) по вкусу
- Панировочные сухари 3 ч.л.
-
Подготовка цветной капусты.
Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив её и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть.
- После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.
-
Подготовка лука.
На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук.
-
Готовим заливку.
Натираем сыр на не крупной терке.
- Взбиваем венчиком яйца и добавляем тертый сыр. Заливка для запеканки готова.
-
Соединяем фарш и цветную капусту.
В мясной фарш добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, а затем соцветия отварной цветной капусты. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Запекаем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху заливкой из взбитых яиц и тертого сыра. Отправляем все на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
-
Подаем
Готовую запеканку из цветной капусты с мясным фаршем подаем в качестве второго блюда с овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Используйте сыр твердых сортов. Он более пластичен и хорошо трется.
В запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это придаст блюду более пикантные нотки.