Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем обладает великолепными вкусовыми качествами и очень полезна. А ее приготовление не займет много времени. Всегда подойдет для сытного завтрака или полдника. Кроме того она очень нравится детям.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Подготовка цветной капусты.

    Вымытый кочан цветной капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно немного подсолив её и варим до полу готовности приблизительно 4-5 минут. Затем сливаем воду в которой она варилась, а самой капусте даем остыть.

  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
    После того как она остынет и можно будет брать в руки аккуратно разбираем на соцветия.
  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Подготовка лука.

    На растительном масле обжариваем предварительно почищенный и порезанный репчатый лук.

  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Готовим заливку.

    Натираем сыр на не крупной терке.

  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
    Взбиваем венчиком яйца и добавляем тертый сыр. Заливка для запеканки готова.
  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Соединяем фарш и цветную капусту.

    В мясной фарш добавляем обжаренный на растительном масле репчатый лук, а затем соцветия отварной цветной капусты. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Запекаем.

    Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
    Выкладываем смесь мясного фарша и цветной капусты в форму для запекания и заливаем сверху заливкой из взбитых яиц и тертого сыра. Отправляем все на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

    Подаем

    Готовую запеканку из цветной капусты с мясным фаршем подаем в качестве второго блюда с овощами и сметаной. Приятного аппетита!


Используйте сыр твердых сортов. Он более пластичен и хорошо трется.

В запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это придаст блюду более пикантные нотки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.