Капустный шницель

Капустный шницель

Блюдо для тех, кто хочет наесться чем-то, что не включает в себя мясо. Чисто вегетарианское блюдо — капустный шницель — и вкусно, и полезно и готовиться, конечно же, недолго! Штука получается очень вкусная — внутри мягкая, снаружи хрустящая. Ну и плюс ко всему, на ужин у вас получится великолепный гарнир.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустный шницель

  • Капустный шницель

    . Подготовим продукты.

    Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть — я всегда так делаю :)).

  • Капустный шницель

    . Первоначальная обработка.

    Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.

  • Капустный шницель

    . Отбиваем капустные листья.

    Достаем сварившиеся капустные листья — за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.

  • Капустный шницель

    . Обжариваем.

    Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.

  • Капустный шницель

    . Подаем капустный шницель.

    Я, к примеру люблю со сметаной :) Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест. Приятного аппетита!


– — не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

– — не увлекайтесь со специями — их не должно быть много.

– — если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла — капустный шницель получиться слишком жирным.


Распечатать рецепт
Maks88/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.