Рецепт капустного шницеля — вкусный вегетарианский вариант

Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант

Капустный шницель — это оригинальное и простое блюдо, которое станет отличной вегетарианской альтернативой традиционным мясным шницелям. Отваренные листья капусты обжариваются в панировочных сухарях до хрустящей корочки, придавая блюду насыщенный вкус и аппетитный аромат.

История блюда

Капустный шницель является популярным блюдом в вегетарианской кухне. Его история берет начало в Центральной Европе, где традиционно шницели готовят из мяса, но их капустная вариация стала хорошей альтернативой. Источник: ‘Larousse Gastronomique’, ‘Gordon Ramsay’s Home Cooking’.

Возможные заменители

vegan: Веганская версия: Используйте аквафабу вместо яиц для панировки.
glutenFree: Безглютеновая версия: Замените панировочные сухари на безглютеновые хлебные крошки.
keto: Кето-версия: Увеличьте количество жиров, используя больше масла для жарки и замените панировочные сухари на измельчённые орехи.

Полезные советы от шефа

  • Перед отбиванием капустные листья лучше отваривать до мягкости, чтобы они легче поддавались обработке.
  • Используйте смесь различных специй, таких как паприка и чесночный порошок, для дополнительного аромата.
  • Обжаривайте шницели на средней температуре, чтобы они равномерно подрумянились.

Частые ошибки

  • Не перекладывайте капустные листья в масло без отжима лишней влаги — масло может сильно брызгать.
  • Слишком тонкая панировка может отвалиться — обмакивайте шницели тщательно.
  • Не жарьте на слишком сильном огне — это может привести к подгоранию внешней стороны, оставив внутренность сырой.

Подача и сервировка

Подавайте капустный шницель с густой сметаной и свежими зелеными овощами на гарнир.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Да, но имейте в виду, что краснокочанная капуста имеет более жесткие листья и требует более длительной варки.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Вы можете использовать измельченные овсяные хлопья, молотые орехи или семечки для безглютенового варианта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Соль 10 гр.
  • Смесь специй 5 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Растительное масло 60 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 220 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 28 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт капустного шницеля — вкусный вегетарианский вариант

  • Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант
    Подготовьте капусту: тщательно промойте её в теплой воде и удалите кочерыжку. Если кочерыжка вам по вкусу, её можно очистить и употребить в пищу отдельно.
  • Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант
    Отварите капустные листья в кипящей воде. Капусту кладите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите около 10 минут. Добавьте соль и специи, затем варите ещё 5 минут.
  • Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант
    Извлеките капустные листья из кипятка и аккуратно отбейте кухонным молотком, работая только с толстыми частями листьев. Уложите меньший лист в больший и слегка зафиксируйте.
  • Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант
    Обмакните каждый шницель в воду или капустный отвар, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели на среднем огне до хрустящей корочки, переворачивая по мере обжаривания.
  • Рецепт капустного шницеля - вкусный вегетарианский вариант
    Выложите готовые шницели на тарелку и подавайте с вашей любимой добавкой, например, сметаной. Приятного аппетита!

– — не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

– — не увлекайтесь со специями — их не должно быть много.

– — если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла — капустный шницель получиться слишком жирным.


Распечатать рецепт
Maks88/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.