Вкусное блюдо из цветной капусты в вашу копилку! Возможно, вам покажется необычным использование миндальной пасты в овощном блюде, но это удивительно вкусное сочетание. Рецепт особенно пригодится во время поста и веганам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 небольшой кочан
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый половинка
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень небольшой кусочек
- Миндаль (молоко) 200 мл
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль
Шаги
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавить миндальную пасту и растительное молоко (у меня миндальное).
- В кипящее молоко всыпать сухие пряности, выложить нарезанную кружочками морковь и разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут. По желанию украсить зеленью и резаным миндалем.