Тушеная свинина с квашеной капустой

Тушеная свинина с квашеной капустой

Бигус (бигос) — настоящая классика польской кухни. Свинина тушится с квашеной капустой и приправами в глубокой кастрюле на медленном огне до максимальной мягкости. Это сытное и ароматное блюдо обязательно понравится любителям мяса. Отличный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Попробуйте приготовить тушеную свинину с квашеной капустой по нашему пошаговому рецепту!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тушеная свинина с квашеной капустой

  • Подготовьте ингредиенты

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами; морковь — соломкой. Ополосните квашеную капусту в холодной воде, чтобы убрать излишек соли.

  • Обжарьте овощи и свинину

    Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Пока лук и морковь обжариваются подготовьте свинину: нарежьте на куски. Добавьте свинину и жарьте все вместе 7-10 минут, периодически помешивая, пока свинина не станет зарумяненной.

  • Приправьте блюдо

    Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и перец горошком. Залейте 100 мл. воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте квашеную капусту

    Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы блюдо не пересушилось. Закройте крышкой и тушите блюдо на низком огне в течение 20-40 минут, пока свинина не станет мягкой и сочной.

  • Подайте блюдо на стол

    После того, как тушеная свинина с квашеной капустой готова, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 5-10 минут.


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.