Брокколи в пивном кляре

Брокколи в пивном кляре

Рецепт хрустящей брокколи в кляре понравится любителям экспериментировать с овощами. Простое и быстрое блюдо прекрасно украсит ваш стол.

История блюда

Блюдо ‘Брокколи в кляре’ пришло из азиатских стран, где популярны жареные во фритюре овощи. Кляр на пиве придаёт особую хрусткость. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Используйте заменитель яиц и безалкогольное пиво.
glutenFree: Используйте безглютеновую муку и безглютеновое пиво.
keto: Для кето-варианта замените пшеничную муку на миндальную и исключите сахар.

Полезные советы от шефа

  • Обжаривайте брокколи небольшими порциями, чтобы сохранить температуру масла.
  • Для лучшего вкуса добавьте специи не только в кляр, но и в соцветия перед обжаркой.
  • Используйте термометр для контроля температуры масла (около 180°C).

Частые ошибки

  • Не переваривайте брокколи, иначе она станет мягкой.
  • Не смешивайте белки слишком долго, чтобы они не потеряли воздушность.
  • Будьте осторожны с количеством масла и температурой, чтобы не обжечься.

Подача и сервировка

Подавайте брокколи в кляре горячими, посыпанными свежей зеленью или с соусом тартар.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать безалкогольное пиво?

Да, безалкогольное пиво отлично подойдёт в качестве основы для кляра.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Брокколи 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Пиво 240 мл.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец ½ ч. л.
  • Растительное масло 500 мл.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 200 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брокколи в пивном кляре

  • Брокколи в пивном кляре
    Вымойте брокколи и разберите на небольшие соцветия. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите соцветия в кипяток на 2-3 минуты. Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Брокколи в пивном кляре
    Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром, солью, перцем и оливковым маслом. Введите муку и пиво, тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте белки в густую пену и аккуратно введите их в кляр, медленно помешивая.
  • Брокколи в пивном кляре
    Нагрейте растительное масло до 180°C в глубокой сковороде или кастрюле. Обмакивайте соцветия брокколи в кляр и аккуратно кладите в масло. Жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  • Брокколи в пивном кляре
    Подавайте брокколи с мелко нарезанной зеленью или с вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!

– — Пиво в кляре можно заменить минеральной водой с газом.

– — Кляр можно делать более густым или более жидким. В первом случае жиру труднее будет попасть к брокколи, а корочка из зажаренного кляра будет толще. И наоборот.

– — Дополнительно это блюдо в горячем виде можно посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.