Замороженные овощи
Летом овощей всегда в достатке, в отличии от зимы. Поэтому в холодное время года мы часто страдаем от нехватки витамин, да и просто хочется съесть чего-нибудь свеженького и вкусного. Конечно, существует огромное количество всевозможных солений, но не одно из них не сравнится по вкусу и питательности со свежими перчиками, баклажанами, морковью и так далее. Поэтому этим летом я предлагаю вам приготовить замороженные овощи. Ведь в таком виде они сохранят все свои полезные свойства, и в течение всей зимы вы будете иметь под рукой и на тарелке кусочек солнечного лета.
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей
- Перец болгарский 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Кабачок (или цуккини) 1 килограмм
- Баклажан 1 килограмм
Приготовление замороженных овощей:
1 подготавливаем перец.

Все овощи перед заморозкой нужно тщательно подготовить. Поэтому во-первых промойте перцы, лучше всего с использованием щеточки или губки. Во-вторых удалите их сердцевины вместе с семенами и хвостиками.

Промытые перцы нарежьте соломкой или кубиками. Чем больше кусочки, тем лучше они сохраняют сочность, но более мелкие впоследствии проще добавлять в различные супы и рагу, потому что их можно уже дополнительно не нарезать.
В конце разложите кусочки перчиков на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они обсохли и перестали быть излишне влажными.
2 подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите ее от кожуры, сняв верхний слой ножом. После чистки корнеплоды нужно промыть вновь, а затем обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, опять же, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для заморозки я тру морковь на крупной терке или использую кухонный комбайн, но ее можно так же нарезать кружочками или кубиками.
3 подготавливаем кабачок.

Кабачок, в моем случае это цуккини, как следует промойте и при необходимости очистите овощи от кожуры и удалите изнутри семена. Затем нарежьте кабачки крупными кусочками, кубиками или ломтиками и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.
4 подготавливаем баклажан.

Баклажаны промойте и очистите точно так же, как и кабачки, в случае необходимости удаляя толстую шкурку. Затем поделите каждый овощ на половинки и нарежьте крупными кубиками. Разложите кусочки на одноразовых полотенцах, подождите пока они впитают лишнюю влагу.
5 замораживаем овощи.

Все овощи очищены, промыты и подготовлены, время их замораживать. Сначала перцы. Сложите получившиеся у вас кусочки в пакет, выгоняя лишний воздух, и заверните концы полиэтилена под низ, в процессе овощи сами замерзнут в форме прямоугольника и не будут высыпаться, так что никак больше я пакет не скрепляю.

Кроме пакетов овощи можно заморозить и в специальных контейнерах, такой способ подходит для тертой моркови, хотя и в пакетах она замораживается замечательно. К тому же такая тара занимает слишком много лишнего места.

Кабачки или цуккини также разложите по пакетам, плотно укладывая кусочки и выгоняя линий воздух. Заверните.

По примеру предыдущих овощей упакуйте баклажаны.
Сложите все подготовленные и завернутые в пакеты или уложенные в контейнеры овощи в морозильник. Вот и все, вы только что пополнили свои запасы на зиму. Где-то через сутки овощи окончательно смерзнутся и будут сохраняться в течение нескольких месяцев, не теряя вкуса и полезных витаминов и минералов.
6 подаем замороженные овощи.

Замороженные овощи доставайте из пакетов и контейнеров, а после готовьте с ними различные супы, гарниры, рагу, просто тушите их на сковороде, вообщем, готовьте так, как вам будет угодно. Вы сами увидите, что овощи остаются вкусными и сочными, почти как свежие.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Замороженные овощи могут хранится в морозилке до 1 года, кроме помидор и болгарских перцев, из нельзя хранить дольше 4-5 месяцев.
– Нельзя размораживать, а потом повторно замораживать овощи. Во-первых они теряют полезные вещества и свой вкус, во-вторых они могут испортится.
– Кроме овощей можно заморозить зелень, то есть укроп, петрушку и стебли сельдерея, при этом они превосходно сохранят свой аромат и вкус.
Похожие рецепты:

Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как…
- 3 порции
- 1ч

Овощи, запеченные в фольге
Овощи, запеченные в фольге, – это ароматное, недорогое, полезное, божественно вкусное блюдо…
- 6 порций
- 55м

Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем
Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами…
- 10 порций
- 1ч 15м

Овощи с рисом на зиму
Овощи с рисом на зиму - это рецепт очень сытной и вкусной заготовки, которая не раз вас…
- ———
- 1ч 35м

Маринованные овощи на зиму
Маринованные овощи на зиму - это салат-ассорти, приготовленный практически из всего того, что…
- ———
- 3ч

Салат «Анкл Бенс»
Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно…
- 5 порций
- 2дн 2ч

Паста с овощами в сливочном соусе
Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они…
- 6 порций
- 1ч 15м

Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве…
- 2 порции
- 1ч

Овощное карри
Индийские блюда очень ароматные, потому, что они всегда готовятся с большим количеством специй…
- 4 порции
- 1ч 30м

Рататуй на зиму
Заготовьте популярный овощной рататуй на зиму. Вкусная и очень универсальная заготовка…
- ———
- 1ч 35м

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом…
- 10 порций
- 1ч 10м

Запеченные овощи
Запеченные овощи — универсальное блюдо. Это и гарнир, и основное горячее, зависит от…
- ———
- ———
Пока нет комментариев