3 порции
35м

Вареная кукуруза

Частенько нам и нашим деткам хочется что-нибудт погрызть, и вареная кукуруза для этих случаев весьма кстати. Тем более готовится она очень просто и быстро. Она станет прекрасным дополнением к различным салатам, гарнирам и даже каше. Также кукуруза очень полезна и содержит ценные для организма вещества и витамины В, С, РР, а также многие минералы, такие как йод, молибден, калий, фосфор и другие. Поэтому переходим к рецепту приготовления вареной кукурузы.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы

  1. Молодые початки кукурузы 3–4 штуки
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Сахар по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление вареной кукурузы:

1 подготавливаем кукурузу.

початки кукурузы Молодую кукурузу необходимо промыть и очистить. кукуруза Убираем полностью все зеленые листья с початков, а оставшиеся мелкие волокна легко удалить с помощью полотенца, просто смачите его в воде и протрите им кукурузу.

2 варим кукурузу.

очищенная кукуруза После того как мы полностью очистили всю кукурузу, переходим непосредственно к самому процессу варки. кастрюля с водой Наливаем воду в кастрюлю и ставим её на плиту на высокую температуру. При этом воду солить не нужно, так как из-за этого кукуруза получится очень жесткая и сколько бы вы её не варили, желаемую мягкость она не преобретет. кипящая вода В воду можно добавить немного сахара для вкуса. Ждем кога вода закипит и после этого в кастрюлю можно отправлять нашу кукурузу. кукуруза в кастрюле под крышкой Сбавляем температуру плиты на средний уровень и накрываем кастрюлю крышкой. Вариться кукуруза будет, при условии если она молодая, примерно 10-15 минут. кукуруза в кастрюле Готовность кукурузы можно определить на вкус. Для этого возьмем вилку и попробем несколько зерен кукурузы, если на ваш вкус она жестковата, то продолжайте варить до готовности, а если она достаточно мягкая значит наша кукуруза сварилась и её можно доставать из кастрюли. Удобно это сделать при помощи специальных щипцов. Укладываем кукурузу на тарелку и ждем пару минут когда она остынет, и после этого натираем её солью.

3 подаем вареную кукурузу .

кукуруза со сливочным маслом Подавать кукурузу нужно горячей со сливочным маслом. Это блюдо отлично подойдет к закуске, а также прекрасна для любых пикников. Число блюд, которое можно приготовить с кукурузой, весьма велико. салат с кукурузой Кукуруза отлично подходит к различным салатам. кукурузная каша Также из неё можно варить каши, и подавать в качестве гарнира. выпечка с кукурузой Ею можно дополнять лазанью и другую различную выпечку. Экспериментируйте, ведь это иделальный ингредиент для многих кулинырных шедевров! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Листья молодой кукурузы отличаются более насыщеным зеленым цветом, и не имеют сухих концов. Они плотно прижаты к початку, а зерна самой кукурузы имеют желтовато-кремовый оттенок, ярко-желтый присущ более зрелой кукурузе.

– - Кукурузу можно сварить и с зелеными лисьями, при этом нужно снять верхние грязные листочки и несколько чистых. На дно кастрюли раскладываем чистые листочки, на них початки и сверху опять листья. Заливаем водой, так чтобы она закрывала початки с листьями. И варим на небольшом огне 30-40 минут, при этом периодически снимаем пробу.

– - От сорта и свежести кукурузы будет зависить время варки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.