Вареная кукуруза

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза
3 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вареная кукуруза с маслом простая и вкусная закуска

Частенько нам и нашим деткам хочется что-нибудт погрызть, и вареная кукуруза для этих случаев весьма кстати. Тем более готовится она очень просто и быстро. Она станет прекрасным дополнением к различным салатам, гарнирам и даже каше. Также кукуруза очень полезна и содержит ценные для организма вещества и витамины В, С, РР, а также многие минералы, такие как йод, молибден, калий, фосфор и другие. Поэтому переходим к рецепту приготовления вареной кукурузы.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:

  1. Молодые початки кукурузы 3–4 штуки
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Сахар по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля с крышкой
  3. Тарелка
  4. Кухонное полотенце
  5. Вилка

Приготовление вареной кукурузы:

Шаг 1: подготавливаем кукурузу.

початки кукурузы Молодую кукурузу необходимо промыть и очистить. кукуруза Убираем полностью все зеленые листья с початков, а оставшиеся мелкие волокна легко удалить с помощью полотенца, просто смачите его в воде и протрите им кукурузу.

Шаг 2: варим кукурузу.

очищенная кукуруза После того как мы полностью очистили всю кукурузу, переходим непосредственно к самому процессу варки. кастрюля с водой Наливаем воду в кастрюлю и ставим её на плиту на высокую температуру. При этом воду солить не нужно, так как из-за этого кукуруза получится очень жесткая и сколько бы вы её не варили, желаемую мягкость она не преобретет. кипящая вода В воду можно добавить немного сахара для вкуса. Ждем кога вода закипит и после этого в кастрюлю можно отправлять нашу кукурузу. кукуруза в кастрюле под крышкой Сбавляем температуру плиты на средний уровень и накрываем кастрюлю крышкой. Вариться кукуруза будет, при условии если она молодая, примерно 10-15 минут. кукуруза в кастрюле Готовность кукурузы можно определить на вкус. Для этого возьмем вилку и попробем несколько зерен кукурузы, если на ваш вкус она жестковата, то продолжайте варить до готовности, а если она достаточно мягкая значит наша кукуруза сварилась и её можно доставать из кастрюли. Удобно это сделать при помощи специальных щипцов. Укладываем кукурузу на тарелку и ждем пару минут когда она остынет, и после этого натираем её солью.

Шаг 3: подаем вареную кукурузу .

кукуруза со сливочным маслом Подавать кукурузу нужно горячей со сливочным маслом. Это блюдо отлично подойдет к закуске, а также прекрасна для любых пикников. Число блюд, которое можно приготовить с кукурузой, весьма велико. салат с кукурузой Кукуруза отлично подходит к различным салатам. кукурузная каша Также из неё можно варить каши, и подавать в качестве гарнира. выпечка с кукурузой Ею можно дополнять лазанью и другую различную выпечку. Экспериментируйте, ведь это иделальный ингредиент для многих кулинырных шедевров! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Листья молодой кукурузы отличаются более насыщеным зеленым цветом, и не имеют сухих концов. Они плотно прижаты к початку, а зерна самой кукурузы имеют желтовато-кремовый оттенок, ярко-желтый присущ более зрелой кукурузе.

– - Кукурузу можно сварить и с зелеными лисьями, при этом нужно снять верхние грязные листочки и несколько чистых. На дно кастрюли раскладываем чистые листочки, на них початки и сверху опять листья. Заливаем водой, так чтобы она закрывала початки с листьями. И варим на небольшом огне 30-40 минут, при этом периодически снимаем пробу.

– - От сорта и свежести кукурузы будет зависить время варки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓