Вареная кукуруза

Вареная кукуруза

Частенько нам и нашим деткам хочется что-нибудт погрызть, и вареная кукуруза для этих случаев весьма кстати. Тем более готовится она очень просто и быстро. Она станет прекрасным дополнением к различным салатам, гарнирам и даже каше. Также кукуруза очень полезна и содержит ценные для организма вещества и витамины В, С, РР, а также многие минералы, такие как йод, молибден, калий, фосфор и другие. Поэтому переходим к рецепту приготовления вареной кукурузы.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Вареная кукуруза

    подготавливаем кукурузу

  • Вареная кукуруза
    Молодую кукурузу необходимо промыть и очистить.
  • Убираем полностью все зеленые листья с початков, а оставшиеся мелкие волокна легко удалить с помощью полотенца, просто смачите его в воде и протрите им кукурузу.
  • Вареная кукуруза

    варим кукурузу

  • Вареная кукуруза
    После того как мы полностью очистили всю кукурузу, переходим непосредственно к самому процессу варки.
  • Вареная кукуруза
    Наливаем воду в кастрюлю и ставим её на плиту на высокую температуру. При этом воду солить не нужно, так как из-за этого кукуруза получится очень жесткая и сколько бы вы её не варили, желаемую мягкость она не преобретет.
  • Вареная кукуруза
    В воду можно добавить немного сахара для вкуса. Ждем кога вода закипит и после этого в кастрюлю можно отправлять нашу кукурузу.
  • Вареная кукуруза
    Сбавляем температуру плиты на средний уровень и накрываем кастрюлю крышкой. Вариться кукуруза будет, при условии если она молодая, примерно 10-15 минут.
  • Готовность кукурузы можно определить на вкус. Для этого возьмем вилку и попробем несколько зерен кукурузы, если на ваш вкус она жестковата, то продолжайте варить до готовности, а если она достаточно мягкая значит наша кукуруза сварилась и её можно доставать из кастрюли. Удобно это сделать при помощи специальных щипцов. Укладываем кукурузу на тарелку и ждем пару минут когда она остынет, и после этого натираем её солью.
  • Вареная кукуруза

    подаем вареную кукурузу

  • Вареная кукуруза
    Подавать кукурузу нужно горячей со сливочным маслом. Это блюдо отлично подойдет к закуске, а также прекрасна для любых пикников. Число блюд, которое можно приготовить с кукурузой, весьма велико.
  • Вареная кукуруза
    Кукуруза отлично подходит к различным салатам.
  • Вареная кукуруза
    Также из неё можно варить каши, и подавать в качестве гарнира.
  • Ею можно дополнять лазанью и другую различную выпечку. Экспериментируйте, ведь это иделальный ингредиент для многих кулинырных шедевров! Приятного аппетита!

– — Листья молодой кукурузы отличаются более насыщеным зеленым цветом, и не имеют сухих концов. Они плотно прижаты к початку, а зерна самой кукурузы имеют желтовато-кремовый оттенок, ярко-желтый присущ более зрелой кукурузе.

– — Кукурузу можно сварить и с зелеными лисьями, при этом нужно снять верхние грязные листочки и несколько чистых. На дно кастрюли раскладываем чистые листочки, на них початки и сверху опять листья. Заливаем водой, так чтобы она закрывала початки с листьями. И варим на небольшом огне 30-40 минут, при этом периодически снимаем пробу.

– — От сорта и свежести кукурузы будет зависить время варки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.