———
———

Торт-мороженое 3 вкуса

Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».

———
———

Ингредиенты

Основа

  1. Печенье 300–320 г

Ванильное мороженое

  1. Сливки 33% 250 г
  2. Ванильный сахар 10 г
  3. Сгущенное молоко 80 г

Шоколадное мороженое

  1. Сливки 33% 250 г
  2. Какао 2–3 ч.л.
  3. Сгущенное молоко 80 г

Мороженое крем-брюле

  1. Сливки 33% 250 г
  2. Вареное сгущенное молоко 80 г

Меренга

  1. Белки 3 шт. (около 100 г)
  2. Сахар 110–120 г
  3. Ванильный сахар 10 г
  4. Соль щепотка

Приготовление:


Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.

Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.
Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.

Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.

Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась. 
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.