Шоколадное масло

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Какао и шоколад
В избранное Распечатать
Шоколадное масло своими руками

Отличный способ удивить своих родных и близких, подав им к чаю на десерт, шоколадное масло собственного приготовления. Такое маслице им точно придется по вкусу, ведь оно получается такое аппетитное и невероятно вкусное, что просто невозможно остановиться от очередной порции. И готовиться это чудо так легко, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления шоколадного масла:

  1. Какао 3 столовые ложки
  2. Шоколад 40 грамм
  3. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  4. Масло сливочное 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюли
  3. Глубокая тарелка
  4. Кухонная лопатка
  5. Пищевая полиэтиленовая пленка
  6. Формочка для масла
  7. Холодильник
  8. Столовая ложка

Приготовление шоколадного масла:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

растапливаем шоколад Вначале нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать несколькими вариантами например на пароводяной бане. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень в кастрюлю наливаем воду и устанавливаем ее на конфорку. Воды должно быть налито чуть меньше половины. Затем ставим в кастрюлю другую кастрюлю, но с меньшим диаметром и перекладываем в нее шоколад. Постоянно перемешивая его кухонной лопаткой, растапливаем в однородную массу. Доводить жидкий шоколад до кипения не нужно. После того, как шоколад полностью растаял, отставляем кастрюлю в прохладное место, чтобы жидкий шоколад остыл.

Шаг 2: готовим массу для шоколадного масла.

перемешиваем масло Сливочное масло достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким. Затем перекладываем его в глубокую тарелку. Посыпаем какао и сахарной пудрой, после столовой ложкой перемешиваем массу до однородности.

Шаг 3: остужаем шоколадное масло.

перемешиваем мягкое шоколадное масло После того как мы смешали масло с сахаром и какао, добавляем к нему слегка остывший, чуть теплый шоколад и начинаем перемешивать масло, придавая ему одинаковую текстуру и цвет. Как только мы справились с этим заданием, застилаем форму для масла полиэтиленовой пищевой пленкой и выливаем приготовленное масло. Далее формочку устанавливаем в холодильник на 2 - 3 часа, за это время наше шоколадное масло полностью застыть.

Шаг 4: подаем шоколадное масло.

шоколадное масло С прошествием нужного времени достаем формочку из холодильника, закрываем ее красивой тарелкой и переворачиваем, чтобы масло вместе с пищевой пленкой оказались на тарелке. Затем снимаем пленку с шоколадного масла и можно подавать вместе с дольками нарезанного белого хлеба или ароматными, воздушными булочками. Завариваем чай или кофе и приглашаем всех за стол, отведать шоколадное масло собственного приготовления. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При покупке какао обращайте внимание на способ приготовления. Для данного рецепта подходит только тот, который нужно варить, а не заливать кипятком.

– - Не допускайте того, чтобы сливочное масло слишком сильно растаяло и потекло иначе блюдо может не получиться.

– - Для приготовления такого масла, использовать миксер нежелательно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓