Шоколадное масло

Шоколадное масло

Отличный способ удивить своих родных и близких, подав им к чаю на десерт, шоколадное масло собственного приготовления. Такое маслице им точно придется по вкусу, ведь оно получается такое аппетитное и невероятно вкусное, что просто невозможно остановиться от очередной порции. И готовиться это чудо так легко, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Шоколадное масло

    подготавливаем шоколад

    Вначале нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать несколькими вариантами например на пароводяной бане. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень в кастрюлю наливаем воду и устанавливаем ее на конфорку. Воды должно быть налито чуть меньше половины. Затем ставим в кастрюлю другую кастрюлю, но с меньшим диаметром и перекладываем в нее шоколад. Постоянно перемешивая его кухонной лопаткой, растапливаем в однородную массу. Доводить жидкий шоколад до кипения не нужно. После того, как шоколад полностью растаял, отставляем кастрюлю в прохладное место, чтобы жидкий шоколад остыл.

  • Шоколадное масло

    готовим массу для шоколадного масла

    Сливочное масло достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким. Затем перекладываем его в глубокую тарелку. Посыпаем какао и сахарной пудрой, после столовой ложкой перемешиваем массу до однородности.

  • Шоколадное масло

    остужаем шоколадное масло

    После того как мы смешали масло с сахаром и какао, добавляем к нему слегка остывший, чуть теплый шоколад и начинаем перемешивать масло, придавая ему одинаковую текстуру и цвет. Как только мы справились с этим заданием, застилаем форму для масла полиэтиленовой пищевой пленкой и выливаем приготовленное масло. Далее формочку устанавливаем в холодильник на 2 — 3 часа, за это время наше шоколадное масло полностью застыть.

  • Шоколадное масло

    подаем шоколадное масло

    С прошествием нужного времени достаем формочку из холодильника, закрываем ее красивой тарелкой и переворачиваем, чтобы масло вместе с пищевой пленкой оказались на тарелке. Затем снимаем пленку с шоколадного масла и можно подавать вместе с дольками нарезанного белого хлеба или ароматными, воздушными булочками. Завариваем чай или кофе и приглашаем всех за стол, отведать шоколадное масло собственного приготовления. Приятного аппетита!


– — При покупке какао обращайте внимание на способ приготовления. Для данного рецепта подходит только тот, который нужно варить, а не заливать кипятком.

– — Не допускайте того, чтобы сливочное масло слишком сильно растаяло и потекло иначе блюдо может не получиться.

– — Для приготовления такого масла, использовать миксер нежелательно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.