Приготовление шоколадного масла:
Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Вначале нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать несколькими вариантами например на пароводяной бане. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень в кастрюлю наливаем воду и устанавливаем ее на конфорку. Воды должно быть налито чуть меньше половины. Затем ставим в кастрюлю другую кастрюлю, но с меньшим диаметром и перекладываем в нее шоколад. Постоянно перемешивая его кухонной лопаткой, растапливаем в однородную массу. Доводить жидкий шоколад до кипения не нужно. После того, как шоколад полностью растаял, отставляем кастрюлю в прохладное место, чтобы жидкий шоколад остыл.
Шаг 2: готовим массу для шоколадного масла.

Сливочное масло достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким. Затем перекладываем его в глубокую тарелку. Посыпаем какао и сахарной пудрой, после столовой ложкой перемешиваем массу до однородности.
Шаг 3: остужаем шоколадное масло.

После того как мы смешали масло с сахаром и какао, добавляем к нему слегка остывший, чуть теплый шоколад и начинаем перемешивать масло, придавая ему одинаковую текстуру и цвет. Как только мы справились с этим заданием, застилаем форму для масла полиэтиленовой пищевой пленкой и выливаем приготовленное масло. Далее формочку устанавливаем в холодильник на 2 - 3 часа, за это время наше шоколадное масло полностью застыть.
Шаг 4: подаем шоколадное масло.

С прошествием нужного времени достаем формочку из холодильника, закрываем ее красивой тарелкой и переворачиваем, чтобы масло вместе с пищевой пленкой оказались на тарелке. Затем снимаем пленку с шоколадного масла и можно подавать вместе с дольками нарезанного белого хлеба или ароматными, воздушными булочками. Завариваем чай или кофе и приглашаем всех за стол, отведать шоколадное масло собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - При покупке какао обращайте внимание на способ приготовления. Для данного рецепта подходит только тот, который нужно варить, а не заливать кипятком.
– - Не допускайте того, чтобы сливочное масло слишком сильно растаяло и потекло иначе блюдо может не получиться.
– - Для приготовления такого масла, использовать миксер нежелательно.
Пока нет комментариев