Сандеш

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Какао и шоколад, Cахар
8 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Сандеш - настоящая индийская сладость!

Сандеш – это настоящий индийский десерт, который готовится из творога, шоколада и других ингредиентов. Именно они придают лакомству аромат и незабываемый вкус. Блюдо получается очень нежным и воздушным. Оно просто тает во рту. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления сандеша:

  1. Творог жирностью 9% 400 грамм
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Шоколад темный 30 грамм
  4. Ваниль на кончике ножа
  5. Стружка кокосовая по вкусу
  6. Печенье шоколадное по вкусу
  7. Миндаль очищенный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Глубокая пиала, Столовая ложка, Сито, Маленькая миска – 3 штуки, Деревянная лопатка, Сковорода, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки, Бумага для запекания, Противень, Холодильник, Блюдо для подачи, Нож, Разделочная доска, Блюдце

Приготовление сандеша:

Шаг 1: подготавливаем творог.

перетираем творог
Творог высыпаем в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перетираем его прямо в небольшую свободную миску. Внимание: это необходимо сделать особенно в том случае, если творог зернистый.
перемешиваем творог с сахаром
250 грамм от общей массы перекладываем в отдельную миску и высыпаем сюда же сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
обжариваем творог
Теперь самое главное – нам нужно обжарить творог. Для этого ставим на небольшой огонь сковороду и разогреваем ее. Важно: емкость должна быть достаточно горячей, но не раскаленной. Сразу же после этого высыпаем в нее творожную смесь с сахаром. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим массу в течение 6–10 минут. За это время она станет жидкой, а потом вновь начнет густеть. Как только это произойдет и творожная масса начнет отставать от дна сковороды, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: ни в коем случае не передерживайте творог, иначе сандеш может получиться очень сухим и невкусным.
перемешиваем жареный творог со свежим
Теперь выкладываем готовую сахарно-творожную смесь в миску со свежим творогом и добавляем ваниль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем шоколадное печенье.

измельчаем печенье в блендере
Чистыми руками ломаем шоколадное печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем компонент до состояния крошек. Сразу же после этого пересыпаем измельченное печенье в глубокую пиалу.

Шаг 3: готовим смесь для посыпки.

перемешиваем измельченное печенье с кокосовой стружкой
В пиалу с измельченным печеньем высыпаем кокосовую стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад
Выкладываем темный шоколад на разделочную доску и с помощью ножа или просто чистыми руками ломаем его на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску.
растапливаем шоколад
Тем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой, чтобы растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Внимание: жидкости должно быть немного, чтобы она не прикасалась к миске с компонентом. Итак, когда вода закипит, ставим поверх кастрюли емкость с ингредиентом и убавляем огонь. Придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем кусочки шоколада с помощью деревянной лопатки. Компонент должен растаять и стать жидким. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а миску отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим сандеш.

перемешиваем часть творогожной массы с растопленным шоколадом
От общей творожной массы отделяем половину и перекладываем ее в свободную миску. Сюда же добавляем жидкий шоколад и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки.
застилаем противень бумагой для запекания
Теперь застилаем противень бумагой для запекания.
ровным слоем выкладываем белую творожную массу
На ее поверхность ровным слоем выкладываем 1/2 часть шоколадной творожной массы, воспользовавшись деревянной лопаткой. Пласт должен получиться прямоугольной формы. Сверху выкладываем белую творожную смесь и также разравниваем подручным инвентарем. В конце покрываем все опять шоколадным слоем и заворачиваем в бумагу для запекания. Ставим десерт в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
нарезаем сандеш на порции
По истечении отведенного времени достаем его оттуда и аккуратно разворачиваем. Тщательно посыпаем поверхность сандеша смесью из печенья и кокосовой стружки. Затем накрываем все новым отрезком бумаги для запекания и бережно переворачиваем блюдо на другую сторону. Повторяем процедуру с начала: удаляем пергамент и посыпаем другую поверхность десерта оставшейся смесью.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, нарезаем творожный пирог на порционные кусочки в форме прямоугольников или квадратиков. Вновь обваливаем сандеш со всех сторон в присыпке и по желанию украшаем поверхность десерта миндалем.

Шаг 6: подаем сандеш.

сандеш
Готовый десерт выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Вообще, сандеш – это индийское лакомство, которое получается очень вкусным за счет тушения творога. Им можно наслаждаться даже просто так, не запивая никаким напитком.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления сандеша лучше всего использовать жирный творог. Отлично, если это будет продукт домашнего изготовления;

– в качестве посыпки можно использовать любые ингредиенты. Например, это могут быть измельченные орехи, вафли или обычное песочное печенье;

– творожную массу можно выложить в специальные небольшие формочки для кексов и сделать уже готовый порционный десерт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓