Сандеш

Сандеш

Сандеш – это настоящий индийский десерт, который готовится из творога, шоколада и других ингредиентов. Именно они придают лакомству аромат и незабываемый вкус. Блюдо получается очень нежным и воздушным. Оно просто тает во рту. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сандеш

  • Сандеш

    подготавливаем творог

  • Сандеш
    Творог высыпаем в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перетираем его прямо в небольшую свободную миску. Внимание: это необходимо сделать особенно в том случае, если творог зернистый.
  • Сандеш
    250 грамм от общей массы перекладываем в отдельную миску и высыпаем сюда же сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.
  • Сандеш
    Теперь самое главное – нам нужно обжарить творог. Для этого ставим на небольшой огонь сковороду и разогреваем ее. Важно: емкость должна быть достаточно горячей, но не раскаленной. Сразу же после этого высыпаем в нее творожную смесь с сахаром. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушим массу в течение 6–10 минут. За это время она станет жидкой, а потом вновь начнет густеть. Как только это произойдет и творожная масса начнет отставать от дна сковороды, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: ни в коем случае не передерживайте творог, иначе сандеш может получиться очень сухим и невкусным.
  • Теперь выкладываем готовую сахарно-творожную смесь в миску со свежим творогом и добавляем ваниль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и на время оставляем в стороне.
  • Сандеш

    подготавливаем шоколадное печенье

    Чистыми руками ломаем шоколадное печенье на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем компонент до состояния крошек. Сразу же после этого пересыпаем измельченное печенье в глубокую пиалу.

  • Сандеш

    готовим смесь для посыпки

    В пиалу с измельченным печеньем высыпаем кокосовую стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  • Сандеш

    подготавливаем шоколад

  • Сандеш
    Выкладываем темный шоколад на разделочную доску и с помощью ножа или просто чистыми руками ломаем его на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску.
  • Тем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой, чтобы растопить шоколадные кусочки на водяной бане. Внимание: жидкости должно быть немного, чтобы она не прикасалась к миске с компонентом. Итак, когда вода закипит, ставим поверх кастрюли емкость с ингредиентом и убавляем огонь. Придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем кусочки шоколада с помощью деревянной лопатки. Компонент должен растаять и стать жидким. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а миску отставляем в сторону.
  • Сандеш

    готовим сандеш

  • Сандеш
    От общей творожной массы отделяем половину и перекладываем ее в свободную миску. Сюда же добавляем жидкий шоколад и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки.
  • Сандеш
    Теперь застилаем противень бумагой для запекания.
  • Сандеш
    На ее поверхность ровным слоем выкладываем 1/2 часть шоколадной творожной массы, воспользовавшись деревянной лопаткой. Пласт должен получиться прямоугольной формы. Сверху выкладываем белую творожную смесь и также разравниваем подручным инвентарем. В конце покрываем все опять шоколадным слоем и заворачиваем в бумагу для запекания. Ставим десерт в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
  • По истечении отведенного времени достаем его оттуда и аккуратно разворачиваем. Тщательно посыпаем поверхность сандеша смесью из печенья и кокосовой стружки. Затем накрываем все новым отрезком бумаги для запекания и бережно переворачиваем блюдо на другую сторону. Повторяем процедуру с начала: удаляем пергамент и посыпаем другую поверхность десерта оставшейся смесью.
    Теперь, воспользовавшись острым ножом, нарезаем творожный пирог на порционные кусочки в форме прямоугольников или квадратиков. Вновь обваливаем сандеш со всех сторон в присыпке и по желанию украшаем поверхность десерта миндалем.
  • Сандеш

    подаем сандеш

    Готовый десерт выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Вообще, сандеш – это индийское лакомство, которое получается очень вкусным за счет тушения творога. Им можно наслаждаться даже просто так, не запивая никаким напитком.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления сандеша лучше всего использовать жирный творог. Отлично, если это будет продукт домашнего изготовления;

– в качестве посыпки можно использовать любые ингредиенты. Например, это могут быть измельченные орехи, вафли или обычное песочное печенье;

– творожную массу можно выложить в специальные небольшие формочки для кексов и сделать уже готовый порционный десерт.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.