———

Салат кубанский на зиму

Салат кубанский на зиму - идеальный способ, чтобы сохранить пользу и вкус овощей. Капуста остается хрустящей, а помидоры с перцами не успевают развариться, так что, открыв баночку, вы получаете закуску из свежих овощей. Это невероятно здорово и удобно, к тому же не нужно ничего тушить по часу или около того.

Ингредиенты для приготовления салата кубанского на зиму

На 8 банок по 500 миллилитров

  1. Помидоры (твердые) 2 килограмма
  2. Капуста белокочанная 1,5 килограмма
  3. Перец сладкий 700–800 грамм
  4. Лук репчатый 500–600 грамм
  5. Масло подсолнечное 300 грамм
  6. Уксус 9% 150 грамм
  7. Паприка молотая 1/2 чайной ложки
  8. Перец черный 15–20 горошин
  9. Соль 100 грамм (или чуть меньше)

Приготовление салата кубанского на зиму:

1 подготавливаем капусту.


Капусту обдерите, удаляя верхние листья, затем промойте и поделите на пополам или четвертинки, тут уже как вам удобней. Удалите горькую кочерыжку, если этого не сделать, она сможет испортить вкус всего салата. Измельчите капусту, порезав ее на тонкие полоски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом, предназначенным для шинковки овощей, так будет гораздо быстрее.
Измельченную капусту смешайте с небольшим количеством соли (обязательно отмерьте, сколько вы добавили, чтобы не пересолить салат) и перемешайте, отжимая руками, чтобы листья капусты дали сок.

2 подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте, обсушите полотенцами. Удалите уплотнение на макушке, а после порежьте овощи кусочками среднего размера, но произвольной формы. Я режу клиньями.

3 подготавливаем перец.


Вычистите сердцевины болгарских перцев от семян и промойте овощи изнутри и снаружи, а после порежьте кусочками среднего размера. Не забудьте удалить хвостик тоже.

4 подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее, а оставшееся сполосните холодной водой. После нарежьте лук полукольцами или перьями средней толщины.

5 готовим кубанский салат.


В большой кастрюле смешайте между собой овощи, влейте растительное масло и высыпьте оставшуюся соль. Добавьте горошины черного перца, пол чайной ложки молотой паприки, перемешайте и поставьте на огонь. Долго готовить не надо. Как только овощи закипят, влейте к ним уксус и снимите с огня.

6 консервируем салат кубанский на зиму.


Горячий кубанский салат разложите в полулитровые банки, прикройте крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить банкам до плечиков, а дно кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Доведите все до кипения и простерилизуйте банки с заготовками в течение 20 минут.

После стерилизации сразу же плотно закрутите на банках крышки. Переверните заготовки вверх дном и поставьте их на крышки. Пусть так и стоят до полного остывания. После чего заготовленный на зиму салат кубанский нужно хранить в темном и прохладном месте, там же где у вас и все остальные соленья и варенья.

7 подаем салат кубанский.


Салат кубанский - это и закуска, и очень вкусное дополнение к любому гарниру или основному горячему блюду. Овощи словно только что порезаны, совсем нет ощущения, что их консервировали. А еще они сохраняют гораздо больше полезных веществ, так как мы их не тушили целый час, в отличии от прочих заготовленных на зиму овощей. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рассчитывайте соль исходя из того, что на 1 килограмм овощей ее нужно всего 20 грамм, и не больше.

– Не используйте для мытья банок чистящие средства, лучше по-старинке возьмите пищевую соду.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.