Мятный сироп

Мятный сироп

Мятный сироп можно приготовить сразу по возвращению с дачи. Добавляйте его в напитки или просто разводите водой, чтобы утолить жажду в летний зной. Готовится очень просто, главное найти побольше свежей мяты.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мятный сироп

  • Мятный сироп

    подготавливаем листья мяты

    Листья мяты обдерите со стебля и хорошо промойте.

  • Мятный сироп

    варим мяту в сиропе

  • Мятный сироп
    Разведите в воде сахар, поставьте все на огонь и кипятите, пока сахар не растворится полностью (около 15-20 минут), время от времени помешивайте. Добавьте в горячий сироп листья мяты и продолжайте варить все вместе в течение 20 минут.
  • После чего сироп нужно остудить и процедить, чтобы убрать все мятные листья. Добавьте лимонный сок. И если вы хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте немного зеленого красителя. Я оставила натуральный цвет.
  • Мятный сироп

    подаем мятный сироп

    Мятный сироп разлейте в бутылки и храните в холодильнике. Добавляйте его в различные напитки для вкуса или просто разводите водой и подавайте со льдом. Освежает невероятно! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.