Марципановые фигурки

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Марципановые фигурки великолепное украшение для любых десертов!

Сделать великолепные украшения для тортов, пирожных, десертов очень легко! Для этого идеально подходит сладкий марципан. Смешав нехитрые ингредиенты, вы получите идеальную массу, которая как не какая друга подходит для лепки фигурок. К изготовлению марципановых фигурок вы можете привлечь всю вашу семью, поверьте, это приятное дело придется по вкусу всем, без исключения. Готовим марципановые фигурки!

Ингредиенты для приготовления марципановых фигурок:

  1. Сахар песок белый 100 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 120 грамм
  3. Миндаль сырой 150 грамм
  4. Сахарная пудра просеянная (для вымешивания) 450 грамм
  5. Сахарная пудра просеянная 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Дуршлаг
  4. Глубокая тарелка
  5. Противень
  6. Пергаментная бумага
  7. Сковорода
  8. Столовая ложка
  9. Блендер
  10. Сотейник
  11. Деревянная кухонная лопатка
  12. Стакан
  13. Кухонный стол
  14. Полиэтиленовая пищевая пленка
  15. Холодильник
  16. Пищевые краски
  17. Инструменты для лепки из пластилина

Приготовление марципановых фигурок:

Шаг 1: подготавливаем орехи.

орехи в кастрюле Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения. После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут. Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку. Когда орехи остынут, снимите с них шкурку. Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой. После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. орехи на сковороде Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру. В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта. орехи в блендере Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость.

Шаг 2: готовим сахарный сироп.

сахарный сироп Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды. После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения. Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции. сахарный сироп Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой. Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь. Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты.

Шаг 3: соединяем ингредиенты и доводим марципан до готовности.

орехи с сахарной пудрой В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость. марципан Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп. Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску. марципан Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой. Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем. марципан Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут. марципан Готовый марципан используйте по назначению.

Шаг 4: Шаг: 4: делаем фигурки из белого марципана.

зайка Достаньте марципан из холодильника и слепите из него любые фигурки животных. Вот несколько вариантов фигурок из марципана. Миленький кролик. лебедь Нежный лебедь. слоник Серьезный слоник. мышка Маленькая мышка. краски После возьмите пищевые краски, разбавьте их небольшим количеством воды и покрасьте ваши марципановые фигурки любым нравящимся вам цветом. фигурки из марципана У вас получаться фигурки с очень нежной расцветкой.

Шаг 5: делаем фигурки из цветного марципана.

цветной марципан Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов. Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой. цветной марципан Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек. радуга из марципана После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу. лев Обворожительного львенка. вини пух Всеми любимого Вини Пуха. иа Ослика Иа. розочка Розочку. лиса Лисичку, и многое другое. Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия. Если все что надо, есть у вас под рукой, наслаждайтесь приготовлением великолепных вкусных и очень красивых сладостей.

Шаг 6: подаем марципановые фигурки.

фигурки из марципана Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности. марципановые фигурки Очень часто их используют как презенты для маленьких детей. торт с украшениями из марципана Украшают ими торты, пирожные, десерты. Великолепное чудо, которое вы приготовите своими руками, порадует ваших близких, а совместное приготовление фигурок из марципана принесет незабываемое удовольствие и массу приятных минут всей вашей семье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если марципан получился рассыпчатый, значит, вы использовали слишком большое количество сахарной пудры, в этом случае его стоит разбавить водой, просто, раскрошить и вмешать в него еще 40 – 50 миллилитров чистой дистиллированной воды.

– – Не вводите всю сахарную пудру одновременно, от этого ваш марципан может стать пересушенным, рыхлым, и ломким, из такого марципана вам будет тяжело лепить фигурки.

– – Иногда для того, чтобы придать марципану какой либо аромат в него добавляют розовую воду, ванильный экстракт или кокосовую вытяжку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓