Кунжутное бурфи

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Кунжутное бурфи – индийские нотки на вашем столе! Такая сладость для детей и взрослых принесет не только удовольствие, но и пользу!

Сегодня мы с вами будем готовить знаменитые индийские сладости - кунжутное бурфи. Этот десерт богат кальцием, который так необходим человеческому организму, а в особенности он полезен беременным и кормящим мамам!

Ингредиенты для приготовления кунжутного бурфи:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Кунжут (семена) 100 грамм
  3. Молоко сухое 100 грамм
  4. Пудра сахарная 75 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Газета, Глубокая тарелка, Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные весы, Большое плоское блюдо (размер 22 на 36 сантиметров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Десертная тарелка

Приготовление кунжутного бурфи:

Шаг 1: подготавливаем кунжут.

кунжут на газете
Высыпаем на расстеленную газету нужное количество кунжута и перебираем его, удаляя разный сор. Дальше перекладываем семена в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем масло.

масло в сковороде
Снимаем упаковку со сливочного масла, кладем его на разделочную доску и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сковороду, установленную на средний огонь, и растапливаем до жидкой консистенции, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 3: готовим бурфи.

кунжут в масле
Когда масло начнет закипать и бурлить, уменьшаем температуру огня до маленького уровня. После этого кладем в сковороду семена кунжута и обжариваем их до золотистого или светло-коричневого цвета, интенсивно мешая.
Как только кунжут сменит цвет, снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в получившуюся смесь сухое молоко и сахарную пудру.
бурфи на блюде
Перемешиваем все продукты до однородной консистенции и перекладываем почти готовое бурфи в любую форму. Ее размер и материал, из которого сделана, зависят от вашего желания. В моем случае – это большое прямоугольное плоское блюдо средней глубины. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 – 60 минут или до полного застывания десерта.

Шаг 4: подаем кунжутное бурфи.

кунжутное бурфи
Кунжутное бурфи подают в охлажденном виде. После настаивания его нарезают ромбиками, квадратиками или полосками. Затем выкладывают на десертную тарелку и сервируют вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао или теплым молоком. Вкус этой сладости напоминает рассыпчатую халву с приятным молочно-кунжутным ароматом, такое кушанье понравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– бурфи быстро тает, поэтому стоит хранить его в холодильнике;

– иногда в кунжутную смесь добавляют пару столовых ложек кэроба - заменителя какао. В основном его кладут для того, чтобы бурфи получился более сладким и принял насыщенный шоколадно-коричневый цвет;

– очень часто в кунжутную смесь добавляют по вкусу корицу, а также ванильный сахар, который перед использованием перемалывают в порошок с помощью кофемолки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓