Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Сегодня мы с вами будем готовить знаменитые индийские сладости — кунжутное бурфи. Этот десерт богат кальцием, который так необходим человеческому организму, а в особенности он полезен беременным и кормящим мамам!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кунжутное бурфи

  • Кунжутное бурфи

    подготавливаем кунжут

    Высыпаем на расстеленную газету нужное количество кунжута и перебираем его, удаляя разный сор. Дальше перекладываем семена в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

  • Кунжутное бурфи

    подготавливаем масло

    Снимаем упаковку со сливочного масла, кладем его на разделочную доску и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сковороду, установленную на средний огонь, и растапливаем до жидкой консистенции, периодически помешивая кухонной лопаткой.

  • Кунжутное бурфи

    готовим бурфи

  • Кунжутное бурфи
    Когда масло начнет закипать и бурлить, уменьшаем температуру огня до маленького уровня. После этого кладем в сковороду семена кунжута и обжариваем их до золотистого или светло-коричневого цвета, интенсивно мешая.
    Как только кунжут сменит цвет, снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры. Затем с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в получившуюся смесь сухое молоко и сахарную пудру.
  • Перемешиваем все продукты до однородной консистенции и перекладываем почти готовое бурфи в любую форму. Ее размер и материал, из которого сделана, зависят от вашего желания. В моем случае – это большое прямоугольное плоское блюдо средней глубины. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 – 60 минут или до полного застывания десерта.
  • Кунжутное бурфи

    подаем кунжутное бурфи

    Кунжутное бурфи подают в охлажденном виде. После настаивания его нарезают ромбиками, квадратиками или полосками. Затем выкладывают на десертную тарелку и сервируют вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао или теплым молоком. Вкус этой сладости напоминает рассыпчатую халву с приятным молочно-кунжутным ароматом, такое кушанье понравится всем без исключения. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– бурфи быстро тает, поэтому стоит хранить его в холодильнике;

– иногда в кунжутную смесь добавляют пару столовых ложек кэроба — заменителя какао. В основном его кладут для того, чтобы бурфи получился более сладким и принял насыщенный шоколадно-коричневый цвет;

– очень часто в кунжутную смесь добавляют по вкусу корицу, а также ванильный сахар, который перед использованием перемалывают в порошок с помощью кофемолки.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.