Консервированный салат с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Помидор, Рис
В избранное Распечатать

Консервированный салат с рисом или, как его еще частенько называют, обед туриста, довольно популярен, и я часто встречаю различные вариации его приготовления. Но самым вкусным, на мой взгляд, остается тот, по которому эту заготовку делала еще моя бабушка. До сих пор помню, как же здорово просто открыть баночку и тут же съесть, и ничего не надо готовить больше!

Ингредиенты для приготовления консервированного салата с рисом:

  1. Помидоры свежие 3 килограмма
  2. Перец сладкий 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Масло подсолнечное 500 грамм
  5. Рис белый 500 грамм
  6. Морковь 1 штука
  7. Уксус 3% 1 столовая ложка
  8. Сахар 200 грамм
  9. Соль 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, терка, половник, сотейник, банки с крышками, столовая ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление консервированного салата с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Овощи промойте, лучше воспользовавшись щеточкой. Морковь очистите от шкурки и натрите на средней терке. Луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами или перьями. Сердцевины сладких перцев очистите от семян, удалите хвостики, сполосните овощи еще раз, а после нарежьте кусочками произвольной формы, но среднего размера, соломкой или кубиками, например. Из помидор удалите уплотнение, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.

Шаг 2: Варим рис.


Рис промойте несколько раз прохладной водой. Затем пересыпьте крупу в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь, вскипятите, убавьте мощность и варите рис до полуготовности. Затем откиньте крупу в дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Шаг 3: Готовим салат с рисом.


Подготовьте кастрюлю, высыпьте в нее все овощи и поставьте на средний огонь.

Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, а затем продолжайте готовить еще в течение 20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

К тушеным овощам высыпьте сваренный до полуготовности рис, влейте масло, перемешайте, доведите до кипения вновь и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.
По истечению указанного времени, добавьте в салат уксус, сахарный песок и соль. Все еще раз как следует перемешайте и тушите на медленном огне еще в течение 5 минут.

Шаг 4: Консервируем салат с рисом.


Горячий салат с рисом нужно разложить в стерилизованные чистые банки сразу же после приготовления, пока он еще очень горячий. Тут же плотно закрыть крышками или закатать. Дождаться пока консервированный салат с рисом остынет, а затем хранить его в темном прохладном месте. После вскрытия банки с салатом можно хранить только в холодильнике и не дольше двух дней.

Шаг 5: Подаем консервированный салат с рисом.


Консервированный салат с рисом - полноценное и очень питательное блюдо. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и без всего. По желанию можно кушать его в холодном виде, а можно подогреть на сковородке, добавив, например, нарезанные сосиски. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, но и без нее салат с рисом очень вкусный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Консервированный салат с рисом нужно закладывать в банки  небольшого размера, чтобы съедать заготовку сразу после вскрытия.

– Иногда в консервированный салат с рисом помимо указанных ингредиентов добавляют кабачок, а так же горький перец или чеснок для остроты.

– Вы можете использовать и другой рис, например, бурый, но учтите, что его нужно варить дольше и лучше добавлять его в салат в готовом виде, иначе замучаетесь жевать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓