Клубника с маскарпоне
Клубника с маскарпоне - очень оригинальный летний десерт из свежих ягод, которые просто удивительным образом сочетаются с нежным сыром маскарпоне. Уже сам по себе этот дуэт восхитителен, но этот десерт не так прост, как кажется. Дело в том, что для того чтобы добиться совершенно изысканного вкуса, свежую клубнику предварительно маринуют в бальзамическом уксусе. В результате получается что-то невероятное! Обязательно попробуйте этим летом приготовить клубнику с маскарпоне.
Ингредиенты для приготовления клубники с маскарпоне
- Клубника свежая 400 грамм
- Сахар 5 столовых ложек
- Уксус бальзамический 10 столовых ложек
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Сыр маскарпоне 400 грамм
- Пудра сахарная по вкусу
- Листья свежей мяты сколько потребуется для украшения
Приготовление клубники с маскарпоне:
1 Подготавливаем клубнику.

Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.
2 Маринуем клубнику.

Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.
3 Подготавливаем маскарпоне.

За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.
4 Подготавливаем мяту.

Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.
5 Подаем клубнику с маскарпоне.

На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.
– Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.
– Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.
Похожие рецепты:

Ньокки с клубникой и сыром
Ньокки с клубникой и сыром - простой и вкусный творожный завтрак для детей и взрослых. Очень…
- 1 порция
- 30м

Праздничный десерт из клубники со сливками
Идеальный рецепт быстрого приготовления клубничного десерта без выпечки, который обязательно…
- 1 порция
- 10м

Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейк без выпечки с маскарпоне - это вкуснейший десерт, который каждый легко может…
- 6-8
- 6ч

Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой - простой творожный десерт со свежими ягодами. Очень сладкий, вкусный и…
- 4 порции
- 3ч

Чизкейк без выпечки
Как здорово, что на сегодняшний день есть возможность приготовить чизкейк без выпечки! В любой…
- 8 порций
- 5ч

Клубничный сироп
Клубничный сироп - это основа для сладких напитков, а так же отличный соус для вашего десерта…
- 5 порций
- 2дн

Клубничный кули
Хотите приготовить изысканный французский десерт за пару минут? Легко! Клубничный кули поможет…
- 2 порции
- 30м

Творожная пасха с клубникой
Довольно простое в приготовлении особое блюдо, которое украсит стол на самый главный и…
- ———
- 25м

Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде - это красивый и вкусный десерт, который очень просто приготовить в…
- ———
- 1ч

Овсянка со шпинатом
Овсянка со шпинатом - полезный и вкусный завтрак. Вы можете использовать для приготовления как…
- 2-3
- 20м

Овсянка с ягодами
Овсянка с ягодами — полезный завтрак. Его обожают даже дети. Аппетитная и яркая подача…
- 2 порции
- 15м

Лазанья по-венециански
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи по-венециански, в котором я расскажу, как в…
- 2 порции
- 1ч
Пока нет комментариев