Клубника с маскарпоне

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Клубника с маскарпоне - очень оригинальный летний десерт из свежих ягод, которые просто удивительным образом сочетаются с нежным сыром маскарпоне. Уже сам по себе этот дуэт восхитителен, но этот десерт не так прост, как кажется. Дело в том, что для того чтобы добиться совершенно изысканного вкуса, свежую клубнику предварительно маринуют в бальзамическом уксусе. В результате получается что-то невероятное! Обязательно попробуйте этим летом приготовить клубнику с маскарпоне.

Ингредиенты для приготовления клубники с маскарпоне:

  1. Клубника свежая 400 грамм
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Уксус бальзамический 10 столовых ложек
  4. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  5. Сыр маскарпоне 400 грамм
  6. Пудра сахарная по вкусу
  7. Листья свежей мяты сколько потребуется для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, лопатка, дуршлаг, столовая ложка, тарелки для подачи - 4 шутки.

Приготовление клубники с маскарпоне:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.

Шаг 2: Маринуем клубнику.


Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.

Шаг 3: Подготавливаем маскарпоне.


За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Подготавливаем мяту.


Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.

Шаг 5: Подаем клубнику с маскарпоне.


На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

– Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

– Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер "Grand Marnier". Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓