Клубника с маскарпоне — очень оригинальный летний десерт из свежих ягод, которые просто удивительным образом сочетаются с нежным сыром маскарпоне. Уже сам по себе этот дуэт восхитителен, но этот десерт не так прост, как кажется. Дело в том, что для того чтобы добиться совершенно изысканного вкуса, свежую клубнику предварительно маринуют в бальзамическом уксусе. В результате получается что-то невероятное! Обязательно попробуйте этим летом приготовить клубнику с маскарпоне.
- Клубника (свежая) 400 грамм
 - Сахар 5 столовых ложек
 - Бальзамический уксус 10 столовых ложек
 - Экстракт ванили (1 чложка) 1 чайная ложка
 - Сыр сливочный «Маскарпоне» 400 грамм
 - Сахарная пудра по вкусу
 - Мята сколько потребуется для украшения
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубника с маскарпоне
-   
Подготавливаем клубнику
Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.
 -   
Маринуем клубнику
Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.
 -   
Подготавливаем маскарпоне
За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.
 -   
Подготавливаем мяту
Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.
 -   
Подаем клубнику с маскарпоне
На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
– Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.
– Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.
– Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер «Grand Marnier». Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.





