Клубника с маскарпоне

Клубника с маскарпоне

Клубника с маскарпоне — очень оригинальный летний десерт из свежих ягод, которые просто удивительным образом сочетаются с нежным сыром маскарпоне. Уже сам по себе этот дуэт восхитителен, но этот десерт не так прост, как кажется. Дело в том, что для того чтобы добиться совершенно изысканного вкуса, свежую клубнику предварительно маринуют в бальзамическом уксусе. В результате получается что-то невероятное! Обязательно попробуйте этим летом приготовить клубнику с маскарпоне.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубника с маскарпоне

  • Клубника с маскарпоне

    Подготавливаем клубнику

    Сложите клубнику в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Затем удалите все веточки и зеленые листики, вырвав их, что называется, с корнем. Слегка обсушите ягоды, чтобы на них не осталось капель воды.

  • Клубника с маскарпоне

    Маринуем клубнику

    Ссыпьте промытую и очищенную клубнику в глубокую тарелку. Если ягоды очень крупные, можно их разделить на половинки или четвертинки. Затем засыпьте клубнику сахаром, полейте бальзамическим уксусом и как следует, но аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешайте. Оставьте все в таком виде на 2 часа. Если на улице и на кухне очень жарко, можно убрать клубнику в холодильник.

  • Клубника с маскарпоне

    Подготавливаем маскарпоне

    За несколько минут до того, как клубника в бальзамическом уксусе будет готова, приготовьте сыр. Маскарпоне сложите в отдельную глубокую тарелку, добавьте сахарной пудры и немного ванильного экстракта. Тщательно все перемешайте.

  • Клубника с маскарпоне

    Подготавливаем мяту

    Промойте листья свежей мяты и обсушите их. Разложите на разделочной доске и нарежьте аккуратными тонкими полосочками.

  • Клубника с маскарпоне

    Подаем клубнику с маскарпоне

    На специальном блюде, предназначенном для подачи десерта, выложите подслащенный маскарпоне, красиво разместите его с помощью столовой ложки. Поверх сыра выложите клубнику и полейте ее бальзамическим уксусом с сахаром, что остался на дне посуды, в которой мариновались ягоды. Посыпьте десерт нарезанными листьями мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!


– Подавать клубнику с маскарпоне можно в высоких фужерах, выкладывая десерт слоями.

– Экстракт ванили можно заменить на натуральный стручок ванили. Это даже желательней.

– Так же можно добавить в сыр маскарпоне помимо ванили еще апельсиновую цедру и ликер «Grand Marnier». Это придаст десерту потрясающий аромат и привкус цитрусовых.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.