Жареный редис

Сложность:
Основные ингредиенты: Редис
2 порции
В избранное Распечатать

Жареный редис - это словосочетание для многих прозвучит дико, и я уверенна, что большинство из вас не то что не пробовали, но даже и не задумывались о приготовлении такового блюда. И очень зря! Вкус, конечно, получается своеобразным, но в сочетании с мясом, рыбой или в качестве сложного гарнира жареный редис просто восхитителен.

Ингредиенты для приготовления жареного редиса:

  1. Редис свежий 250–300 грамм
  2. Тимьян свежий 1 веточка
  3. Базилик сушеный 5 грамм
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, нож кухонный, сковорода, лопатка деревянная, щеточка.

Приготовление жареного редиса:

Шаг 1: Подготавливаем редис.


Свежий редис сложите в раковину и почистите щеточкой, удаляя налипшую землю и прочую грязь. Отрежьте остатки вершков и тонкие белесые корешки. Промытый редис нарежьте крупным кусочками, то есть каждую разделите на две или три части, а совсем маленькие экземпляры можно и вовсе оставить целиком.

Шаг 2: Жарим редис.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Опустите в него веточку тимьяна и подождите, пока масло впитает его аромат, затем выньте траву.
В горячее ароматное масло уложите редиски, обратив их срезом вниз. Не перемешивая обжаривайте овощи в течение 5 минут. Огонь при этом должен быть средним, чтобы редис не сгорел. Как только срез овощей покроется поджаристым румянцем, перемешайте их деревянной лопаткой. Добавьте к редису соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Вновь перемешайте и готовьте еще 7-10 минут, теперь уже периодически перемещая лопаткой кусочки овощей.
Жаренный редис заметно теряет свой яркий цвет и становится мягче.

Шаг 3: Подаем жаренный редис.


После жарки дорога редиса сразу лежит на стол, пока не остыло. Вы можете готовить с ним различные салаты, заправленные сметаной, добавлять его в бутерброды и закуски. Своего ярко выраженного вкуса редис после термической обработки почти не имеет, а по консистенции напоминает болгарский перец, вдобавок сохраняет свои питательные свойства. Именно поэтому я считаю жаренный редис идеальным гарниром для сочного и жирного куса мяса или ароматной рыбки, а так же оно хорош для тех, кто по каким-то причинам не может кушать этот овощ в свежем виде. Впрочем, чтобы я не говорила, лучше попробуйте его сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для большего аромата можно вместе с веточкой тимьяна обжарить пару-тройку крупно нарезанных зубчиков чеснока.

– А еще редиску жарят с зеленым луком, при чем лук в этом случае надо положить в сковородку раньше редиски.

– Редис можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном, а так же на смеси из масел. Вообще, вы могли заметить, что это очень неприхотливое блюдо и каждый может добавить или убрать какой-нибудь ингредиент на свой вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓