Горький шоколад

Компании по производству шоколад вкладывают миллионы в инструменты и приспособления, для того, чтобы приготовить горький шоколад из какао бобов. Однако вы можете превратить вашу кухню в миниатюрную шоколадную фабрику и приготовить великолепный десерт для ваших близких с помощью нехитрой техники, своими собственными руками. Готовим горький шоколад!

Ингредиенты для приготовления горького шоколада

  1. Зерна какао 100 грамм
  2. Сахар по вкусу
  3. Масло кокосовое 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Cахар
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пакет с молнией, Кухонный стол, Скалка, Блендер, Дуршлаг, Фен, Электрическая кофемолка, Глубокая миска, Ступка, Глубокая алюминиевая кастрюля (или сотейник), Венчик, Каменная или мраморная разделочная доска, Кухонная лопатка – 2 штуки (металлические), Глубокая тарелка, Любая форма для шоколада, Алюминиевая пищевая фольга, Шприц, Формочки от конфет

Приготовление горького шоколада:

Шаг 1: измельчаем зерна какао.

зерна бобов Нужное количество зерен какао уложите в пакет с молнией, закройте его, положите на кухонный стол и измельчите зерна на более мелкие кусочки с помощью скалки. зерна в блендере Затем измельченные зерна уложите в чашу блендера и включите агрегат на очень маленькую скорость. измельченные зерна Для того чтобы не сломать блендер, измельчайте зерна какао постепенно. какао зерна Каждые 2 минуты добавляйте скорость измельчения на 1 – 2 уровня зерна бобов Когда кусочки зерен будут средней величины примерно 0,3 – 0,5 миллиметров в диаметре, выключите блендер и уберите лезвие с чаши. какао зерна Переложите кусочки какао бобов в большой дуршлаг с мелкой сеткой и подсушите их феном.

Шаг 2: готовим какао масло.

какао масло Теперь надо перемолоть кусочки какао зерен в порошок, для этого возьмите электрическую кофемолку и уложите в нее измельченные зерна какао. сахар в кофемолке Измельчите их до порошка и после добавьте к ним нужное количество сахара, в любом случае даже горький шоколад готовиться с небольшим количеством сахарного песка, его массу вы можете выбрать по вкусу. Включите кофемолку на полную мощь и перемалывайте ингредиенты, пока кусочки зерен не станут вырабатывать какао масло. кофемолка Этот процесс достаточно долгий, вам придется работать с кофемолкой не менее 25 – 30 минут, с небольшими перерывами для того, чтобы оборудование не сломалось. шоколадное масло После отключите ее дайте отдохнуть минут 10 – 15, снова включите на полную мощь и продолжите измельчение и перетирание какао бобов с сахаром. В итоге у вас должна получиться, тягучая однородная масса коричневого цвета.

Шаг 3: растираем крупинки зерен какао и готовим шоколад.

шоколадная масса После уложите какао масло в глубокую миску и перетрите его ступкой для того чтобы избавится от мелких кусочков какао бобов. Конечно, для этого процесса лучше иметь в инвентаре специальную перемалывающую машинку, но если таковой под рукой не имеется, можно воспользоваться и подручными средствами. Перемалывайте тщательно, не жалея времени, это сослужит вам хорошую службу и вы получите красивейший шоколад без мелких крупинок какао бобов. шоколадная масса Затем перелейте какао масло в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на плиту, включенную на очень маленький уровень и добавьте в емкость нужное количество кокосового масла. шоколад Помешивая ингредиенты венчиком, доведите жир до полного растворения и постепенного закипания шоколадной массы. Дайте шоколадной массе прокипеть 2 – 3 минуты, не переставая перемешивая. После снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду немного остыть, 3 – 4 минуты будет вполне достаточно.

Шаг 4: остужаем горький шоколад и заливаем его в форму.

шоколад на доске Возьмите каменную или мраморную разделочную доску, они отлично впитывают в себя тепло и очень быстро остужают шоколад. Если в вашем инвентаре такой вещицы не имеется, используйте обычный чистый, сухой, кухонный стол. Вылейте на доску шоколадную массу, возьмите 2 кухонные лопатки и переворачивайте ее то в одну, то в другую сторону плавными движениями рук поддевая шоколад то одной, то другой кухонной лопаткой. шоколад на доске Остужайте шоколад таким способом, пока он не начнет густеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. шоколад на доске За это время он начнет менять оттенок, со светло коричневого цвета он будет плавно переходить в насыщенный темный коричневый цвет. шоколадная масса Не останавливаясь перемешивайте шоколад пока вы не почувствуете что кухонная лопатка прорезает шоколадную массу под небольшим напором. шоколад в тарелке Затем с помощью кухонных лопаток переложите шоколад в глубокую тарелку, через 3 – 5 минут вы увидите, как он совсем потемнеет, самое время определится с формой для шоколада.

Шаг 5: формируем конфеты из горького шоколада.

шоколадная масса Форма вашего горького шоколада зависит от вашего желания. Вы можете застелить любую глубокую емкость пищевой алюминиевой фольгой, уложить в нее пока еще жидкий шоколад, разровнять поверхность лакомства кухонной лопаткой и поставить форму в морозильную камеру на 10 – 15 минут. После вытащить емкость из морозилки, и сделать небольшие надрезы ножом на поверхности шоколада, для того, чтобы после того как он застынет, вам было легче разделить шоколад на куски. Затем поставьте емкость в холодильник и ждите, пока шоколад застынет. Если вы сделаете шоколадную плитку слишком толстой, она будет застывать 2 – 3 часа. шоколад Если вы готовите шоколад для какого-то определенного праздника, вы можете взять формочки от конфет, набрать шоколад в большой 10 кубовый шприц и залить с помощью него формочки сладкой коричневой массой. шоколадные конфеты После поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 30 – 40 минут, и дайте полностью застыть. Затем вытащите шоколад из формочек и дегустируйте. В итоге у вас получаться вкусные конфеты из черного горького шоколада, которые можно преподнести в виде презента друзьям и близким людям.

Шаг 6: подаем горький шоколад.

шоколад Великолепный горький шоколад из какао бобов будет прекрасным подарком на любой праздник. Подается он в холодном виде, предварительно нарезанный на кусочки или вынутый из форм, и уложенный на тарелку. Эта идеальная сладость подходит в виде закуски под такие аперитивы как вино, шампанское, и даже коньяк, его можно есть, запивая свежим чаем, кофе или теплым молоком. Домашний шоколад является одним из самых прекрасных десертов, с которым в процессе приготовления можно экспериментировать, изготавливая из него различные шоколадные фигурки и украшения для тортов, десертов, пирожных. Готовьте шоколад дома на любой праздник, любым способом и этот процесс будет всегда полезным и приятным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не ожидайте, что ваша первая партия шоколада будет абсолютно совершенна. Если вы сделаете шоколад несколько раз и набьете руку, вы обнаружите, что стали почти супер кондитером, и сможете готовить шоколад с различными добавками и эссенциями в виде сиропов. – Если вы купили не обжаренные бобы, уложите их на противень и поставьте его в разогретую духовку на 180 – 190 градусов Цельсия на 18 – 20 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте какао бобы кухонной лопаткой, для того чтобы они не пригорали. – Вместо блендера можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.

– После приготовления шоколада, вы можете смешать его с дроблеными и обжаренными орехами любого вида, вымоченными и нарезанными сухофруктами, прокрыть шоколадом желе или приготовить любые другие вкусные сладости.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: