Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад получается густым и очень вкусным. Сладкий зимний напиток, который поможет вам согреться в праздничные каникулы. Готовится просто! Нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  1. Шоколад 100 грамм
  2. Молоко 300 миллилитров
  3. Крахмал 2 столовые ложки (без горки)
  • Основные ингредиенты
    Какао и шоколад
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, венчик, мисочка, стакан для подачи

Приготовление:

Шаг 1: топим шоколад.


Поломайте шоколад на мелкие кусочки, положите его в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока и поставьте на медленный огонь. Грейте тщательно перемешивая.

Когда шоколад полностью расплавится, добавьте оставшееся молоко (оставив немного для крахмала).

Продолжайте нагревать и помешивать, пока молоко не смешается с шоколадом полностью.

Шаг 2: добавляем крахмал.


Смешайте крахмал с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

Вылейте крахмал в шоколад и перемешивайте, пока напиток не загустеет.

Шаг 3: подаем домашний горячий шоколад.


Горячий шоколад перелейте в бокал (стакан) для подачи и украсьте по вкусу.

Наслаждайтесь сладким и ароматным густым домашним шоколадом!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в шоколад корицу или лимонную/апельсиновую цедру для дополнительного вкуса и аромата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: