Десерт «Яблочные облака»

Десерт "Яблочные облака"

Десерт «Яблочные облака» – оригинальная сладость, которая может сделать красочнее вашу жизнь. Без духовки и теста вы можете самостоятельно приготовить такой десерт к праздничному столу или же просто так, чтобы порадовать близких. И поверьте, все останутся довольны!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Десерт «Яблочные облака»

  • Десерт "Яблочные облака"

    подготавливаем яблоки

    Яблоки тщательно промываем под прочной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем кожуру и после разрезаем на две половинки. Теперь вырезаем сердцевину и края с хвостиком. Яблочные половинки измельчаем на кусочки и перекладываем в стеклянную кастрюлю.

  • Десерт "Яблочные облака"

    запекаем яблоки

    В кастрюлю с яблочными кусочками выливаем 3 столовые ложки обычной холодной воды, накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь запекаться в течение 6-7 минут на полной мощности. Внимание: в зависимости от размера яблок время приготовления может варьироваться. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. С помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю и на время откладываем в сторону.

  • Десерт "Яблочные облака"

    готовим десерт

  • Десерт "Яблочные облака"
    Когда яблочные кусочки остынут, перекладываем их с помощью столовой ложки в чашу блендера. Измельчаем компонент на большой скорости до тех пор, пока он не станет по консистенции как пюре. После этого переливаем массу в свободную миску и сюда же добавляем фруктовый сироп. Внимание: так как яблоки обычно имеют кисловатый вкус, то можно добавить в десерт малиновый или клубничный сироп. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого высыпаем в емкость желатин и снова все тщательно перемешиваем.
    В маленькую кастрюлю наливаем 200-300 миллилитров обычной холодной воды и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь, а поверх кастрюли аккуратно ставим миску с яблочной массой. Важно: миска должна быть обязательно железной, чтобы выдержать высокую температуру и не расплавиться. При постоянном помешивании столовой ложкой доводим массу до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Сразу же после этого снимаем миску кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
  • Десерт "Яблочные облака"
    Когда яблочная масса остынет, взбиваем ее с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости в течение 15 минут. За это время десерт станет воздушным и более светлым.
    Застилаем форму промасленной бумагой для запекания и выливаем сюда взбитую яблочную смесь. Ставим емкость в холодильник до полного застывания десерта.
  • Когда масса замерзнет, достаем ее из холодильного шкафа, накрываем форму плоской тарелкой или разделочной доской и, придерживая все руками, переворачиваем вверх дном. Воспользовавшись ножом, нарезаем десерт на небольшие квадратики. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре, которую мы заранее высыпаем в пиалу, и после перекладываем на блюдо для подачи.
  • Десерт "Яблочные облака"

    подаем десерт

    Десерт Яблочные облака разлетается в полсекунды, если поблизости дети. Такое угощение можно поставить на праздничный сладкий стол или же побаловать домочадцев здоровой полезной сладостью, которая готовится практически без добавления сахара.
    Приятного вам аппетита!


– готовый десерт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как он может растаять. Именно по этой причине его лучше всего класть обратно в холодильник;

– если обмакнуть десерт в сахарную пудру, то он начнет слегка прилипать к рукам;

– чтобы кусочки яблочного десерта можно было с легкостью переложить на блюдо для подачи, нужно разделочную доску или плоскую тарелку смазать небольшим количеством растительного масла.


Распечатать рецепт
Zolywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.