Десерт "Яблочные облака"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
8 порций
В избранное Распечатать
Десерт "Яблочные облака" - незабываемое блюдо для всех сладкоежек!

Десерт "Яблочные облака" – оригинальная сладость, которая может сделать красочнее вашу жизнь. Без духовки и теста вы можете самостоятельно приготовить такой десерт к праздничному столу или же просто так, чтобы порадовать близких. И поверьте, все останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления десерта "Яблочные облака":

  1. Яблоки среднего размера 5–6 штук
  2. Желатин 1 столовая ложка
  3. Сироп фруктовый 3–4 столовые ложки
  4. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Духовка, Стеклянная кастрюля с крышкой для микроволновой печи, Микроволновая печь, Столовая ложка, Блендер, Кухонные прихватки, Миксер или ручной венчик, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Глубокая форма, Холодильник, Бумага для запекания, Пиала, Блюдо для подачи, Плоская тарелка

Приготовление десерта "Яблочные облака":

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

нарезаем яблоки на кусочки
Яблоки тщательно промываем под прочной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем кожуру и после разрезаем на две половинки. Теперь вырезаем сердцевину и края с хвостиком. Яблочные половинки измельчаем на кусочки и перекладываем в стеклянную кастрюлю.

Шаг 2: запекаем яблоки.

запекаем яблоки в микроволновке
В кастрюлю с яблочными кусочками выливаем 3 столовые ложки обычной холодной воды, накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь запекаться в течение 6-7 минут на полной мощности. Внимание: в зависимости от размера яблок время приготовления может варьироваться. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. С помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю и на время откладываем в сторону.

Шаг 3: готовим десерт.

измельчаем яблоки до состояния пюре
Когда яблочные кусочки остынут, перекладываем их с помощью столовой ложки в чашу блендера. Измельчаем компонент на большой скорости до тех пор, пока он не станет по консистенции как пюре. После этого переливаем массу в свободную миску и сюда же добавляем фруктовый сироп. Внимание: так как яблоки обычно имеют кисловатый вкус, то можно добавить в десерт малиновый или клубничный сироп. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого высыпаем в емкость желатин и снова все тщательно перемешиваем.
В маленькую кастрюлю наливаем 200-300 миллилитров обычной холодной воды и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь, а поверх кастрюли аккуратно ставим миску с яблочной массой. Важно: миска должна быть обязательно железной, чтобы выдержать высокую температуру и не расплавиться. При постоянном помешивании столовой ложкой доводим массу до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Сразу же после этого снимаем миску кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
взбиваем яблочное пюре миксером
Когда яблочная масса остынет, взбиваем ее с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости в течение 15 минут. За это время десерт станет воздушным и более светлым.
Застилаем форму промасленной бумагой для запекания и выливаем сюда взбитую яблочную смесь. Ставим емкость в холодильник до полного застывания десерта.
нарезаем десерт на кусочки
Когда масса замерзнет, достаем ее из холодильного шкафа, накрываем форму плоской тарелкой или разделочной доской и, придерживая все руками, переворачиваем вверх дном. Воспользовавшись ножом, нарезаем десерт на небольшие квадратики. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре, которую мы заранее высыпаем в пиалу, и после перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 4: подаем десерт.

десерт Яблочные облака
Десерт Яблочные облака разлетается в полсекунды, если поблизости дети. Такое угощение можно поставить на праздничный сладкий стол или же побаловать домочадцев здоровой полезной сладостью, которая готовится практически без добавления сахара.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– готовый десерт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как он может растаять. Именно по этой причине его лучше всего класть обратно в холодильник;

– если обмакнуть десерт в сахарную пудру, то он начнет слегка прилипать к рукам;

– чтобы кусочки яблочного десерта можно было с легкостью переложить на блюдо для подачи, нужно разделочную доску или плоскую тарелку смазать небольшим количеством растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓