Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Как здорово, что на сегодняшний день есть возможность приготовить чизкейк без выпечки! В любой момент можно выйти в продуктовый магазин и приобрести необходимые ингредиенты. По времени у вас уйдет примерно 5 часов, и то в основном оно будет затрачено на застывание в холодильнике. То есть вы здесь по факту будете уже не нужны. За это время можно будет приготовить ужин и после всех позвать к десертному столу, чтобы угостить нежным и таким вкусным тортиком вместе с чаем.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк без выпечки

  • Чизкейк без выпечки

    подготавливаем желатин

    Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть.

  • Чизкейк без выпечки

    подготавливаем печенье

    Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей. Внимание: можно также измельчить компонент чистыми руками.
    Далее перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску.

  • Чизкейк без выпечки

    подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла.

  • Чизкейк без выпечки

    готовим корж для чизкейка

    В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму.

  • Чизкейк без выпечки

    готовим чизкейк без выпечки – первый этап

    Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости. Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут. А тем временем приготовим начинку.

  • Чизкейк без выпечки

    готовим начинку

  • Чизкейк без выпечки
    Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое. Желатин должен остыть.
  • Чизкейк без выпечки
    В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.
  • Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.
  • Чизкейк без выпечки

    готовим чизкейк без выпечки – второй этап

    Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово!

  • Чизкейк без выпечки

    подаем чизкейк без выпечки

    Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что налетайте!
    Приятного всем аппетита!


– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.


Распечатать рецепт
Ladywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 8
  1. ksenya49

    Красотень! Мне бы сча всю тарелочку — мигом улетел бы с нее

  2. norakomaricheva

    а если форма 26 см ингредиенты насколько увеличатся?

  3. knopi513

    Ириша, чизкейк потрясающий! Как же я их люблю!

  4. Ju-liya19

    Ох, уж эти чизкейки! Лопаешь и лопаешь вкуснятину, а потом на весах катастрофа!!!

  5. Fruti44

    Решила попробовать сочетание вареной сгущенки и творога (с обычной делала — очень вкусно). Немного отступила от рецепта, т.к. делала для мужа и важнее был вкус, а не форма подачи. Желатин не добавляла, чтобы масса осталась помягче, делала на половину ингредиентов, от шоколадных составляющих отказалась (муж не захотел). Вкус замечательный! Муж в восторге! Разрез чиза влажный, но форму держит. В принципе, он у меня и невысокий, потому и желатин не нужен. Главное — очень вкусно! Спасибо за рецепт! Прикрепленные фото:

  6. liannamuzalevskaya

    Вкусный десерт!

  7. Marieschen28

    Ирина Белая, спасибо за прекрасный рецепт, делаю уже второй раз, очень вкусно, все домашние оценили, первый раз делала с вареной сгущенкой, съели даже не украсив, а сейчас взяла творожную массу с вишней, очень хорошо вышло и самое главное проезно и делать очень быстро. Очень вам благодарна.

  8. KawaiiGirl3

    Иришка! Чизкейк  превосходный! Очень люблю их!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.