Чизкейк без выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Сливки, Песочное тесто, Cахар
8 порций
В избранное Распечатать

Как здорово, что на сегодняшний день есть возможность приготовить чизкейк без выпечки! В любой момент можно выйти в продуктовый магазин и приобрести необходимые ингредиенты. По времени у вас уйдет примерно 5 часов, и то в основном оно будет затрачено на застывание в холодильнике. То есть вы здесь по факту будете уже не нужны. За это время можно будет приготовить ужин и после всех позвать к десертному столу, чтобы угостить нежным и таким вкусным тортиком вместе с чаем.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

Для коржа:

  1. Печенье «топленое молоко» или песочное 300 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Какао порошок — 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Сыр Маскарпоне 500 грамм
  2. Сливки жирностью 33–35% 200 миллилитров
  3. Сахар 150 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  5. Вода кипяченая холодная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, блендер, маленькая миска, средняя миска – 2 штуки, турка, кухонная плита, разъемная форма для запекания, бумага для запекания, холодильник, маленькая кастрюля, деревянная лопатка, миксер, плоское блюдо для подачи

Приготовление чизкейка без выпечки:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

перемешать желатин с водой
Высыпаем желатин в глубокую пиалу и заливаем холодной кипяченой водой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час настаиваться. За это время масса должна набухнуть. Так и должно быть.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

измельчить печенье в блендере
Печенье выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на несколько частей. Внимание: можно также измельчить компонент чистыми руками.
Далее перемещаем печенье в чашу блендера и рубим на большой скорости до тех пор, пока из него не получится крошка. Измельченный компонент пересыпаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Сразу же после этого перемещаем компонент в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Далее выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы сливочная масса слегка остыла.

Шаг 4: готовим корж для чизкейка.

перемешиваем печенье с какао и растопленным маслом
В среднюю миску высыпаем измельченное печенье и какао-порошок. Чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, чтобы не было комков. Затем выливаем сюда растопленное сливочное масло. Не медля, тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. У нас должна получиться вязкая, слегка сыпучая масса, которой можно придать форму.

Шаг 5: готовим чизкейк без выпечки – первый этап.

утрамбовываем массу из печенья и растопленного масла в форму для запекания
Застилаем форму для запекания пергаментом. Теперь высыпаем сюда сыпучий корж и тщательно утрамбовываем его чистыми руками по всему дну емкости. Внимание: следим за тем, чтобы его толщина была равномерной со всех сторон. Ставим емкость в холодильник и оставляем корж примерно на 30–40 минут. А тем временем приготовим начинку.

Шаг 6: готовим начинку.

растапливаем желатин
Когда желатин разбухнет, аккуратно перекладываем его в маленькую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Важно: как только вы увидите, что желатин полностью растаял и начинает дымиться, сразу же выключайте конфорку. Ведь он ни в коем случае не должен кипеть! Отставляем кастрюлю в сторону и оставляем массу вновь в покое. Желатин должен остыть.
взбиваем сливки с сахаром
В чистую среднюю миску выливаем сливки и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до появления пышной массы.
начинка для чизкейка
Теперь добавляем сюда сыр Маскарпоне и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце выливаем в миску остывший желатин и вновь все тщательно взбиваем миксером, но уже на маленькой скорости. У нас должна получиться воздушная нежная начинка, которая будет держать форму.

Шаг 7: готовим чизкейк без выпечки – второй этап.

выливаем начинку поверх коржа
Достаем форму с коржом из холодильника и выкладываем поверх него начинку. Воспользовавшись столовой ложкой, обязательно разравниваем поверхность чизкейка. В конце ставим десерт обратно в холодильник и даем застынуть в течение 3–4 часов. Все готово!

Шаг 8: подаем чизкейк без выпечки.

чизкейк без выпечки
Когда чизкейк настоится, достаем его из холодильника и аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем тортик порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками на ваш вкус. Чизкейк получается очень вкусным, нежным и красивым. Так что налетайте!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки вместо сыра Маскарпоне можно использовать Филадельфию или Альметте. В таком варианте вы почувствуете более выразительный аромат этого компонента;

– для приготовления основы можно взять любое печенье. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и впитывало в себя растопленное сливочное масло;

– чизкейк в сто раз получится вкуснее, если использовать домашние сливки. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте. Тогда начинка получается более насыщенной и сытной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓