5 порций

Белая колбаса в пиве

Белая колбаса в пиве будет идеальна к ужину. Благодаря горчичному соусу колбаски получаются ароматными и особенно вкусными, а из пива и лука получается восхитительный соус. Вам останется только сообразить какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре или макароны.

5 порций

Ингредиенты для приготовления белой колбасы в пиве

  1. Лук репчатый 2–3 штуки (зависит от их размера)
  2. Горчица 5 чайных ложек
  3. Колбаса белая 5 штук
  4. Перец кайенский (молотый) на кончике ножа
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Мед 3 чайных ложки
  7. Пиво светлое 1 стакан

Приготовление:

1 нарезаем лук.


Очистите и нарежьте лук полукольцами небольшой толщины.

2 жарим лук.


Разогрейте масло на сковороде и отправьте в него нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

3 выкладываем все в форму.


Подготовьте форму с высокими бортиками и выложите на ее дно обжаренный лук. Разровняйте и немного прижмите.

На лук аккуратно разложите колбаски.

В тарелке смешайте мед с горчицей до однородности. Мед обязательно должен быть жидким. Смажьте получившейся смесью колбаски сверху и посыпьте их кайенским острым перцем.
Вылейте в форму светлое пиво. Только не лейте на колбаски, чтобы не смыть соус.

4 запекаем белую колбасу в пиве.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее колбаски в пиве на 45 минут. Колбаски покроются аппетитной румяной корочкой, а лук с пивом образуют соус. Ароматы будут на кухне невероятные!

5 подаем белую колбасу в пиве.


Белую колбасу, запеченную с луком в пиве, подавайте горячей. С гарниром или с хлебом. Это очень вкусно. Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.