Белая колбаса в пиве

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Пиво
5 порций

Белая колбаса в пиве будет идеальна к ужину. Благодаря горчичному соусу колбаски получаются ароматными и особенно вкусными, а из пива и лука получается восхитительный соус. Вам останется только сообразить какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 2–3 штуки (зависит от их размера)
  2. Горчица 5 чайных ложек
  3. Колбаса белая 5 штук
  4. Перец кайенский (молотый) на кончике ножа
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Мед 3 чайных ложки
  7. Пиво светлое 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска, форма для запекания.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем лук.


Очистите и нарежьте лук полукольцами небольшой толщины.

Шаг 2: жарим лук.


Разогрейте масло на сковороде и отправьте в него нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 3: выкладываем все в форму.


Подготовьте форму с высокими бортиками и выложите на ее дно обжаренный лук. Разровняйте и немного прижмите.

На лук аккуратно разложите колбаски.

В тарелке смешайте мед с горчицей до однородности. Мед обязательно должен быть жидким. Смажьте получившейся смесью колбаски сверху и посыпьте их кайенским острым перцем.
Вылейте в форму светлое пиво. Только не лейте на колбаски, чтобы не смыть соус.

Шаг 4: запекаем белую колбасу в пиве.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее колбаски в пиве на 45 минут. Колбаски покроются аппетитной румяной корочкой, а лук с пивом образуют соус. Ароматы будут на кухне невероятные!

Шаг 5: подаем белую колбасу в пиве.


Белую колбасу, запеченную с луком в пиве, подавайте горячей. С гарниром или с хлебом. Это очень вкусно. Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓