Арбуз в шоколаде

Арбуз в шоколаде

Вы находитесь в поисках эксклюзивного, ароматного, освежающего и сладчайшего десерта? Тогда вам стоит приготовить арбуз в шоколаде. Да, именно так! Вы не ослышались. Не знаю, кто придумал сотворить такое чудо кулинарии, но поверьте, этот кулинар — гений. Сочетание вкусов этого блюда просто сводит с ума, все гениальное просто! Это стоит попробовать!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арбуз в шоколаде

  • Арбуз в шоколаде

    подготавливаем шоколад

    В день рождение моего сына я хотела сотворить чудесный вкусно-полезный десерт, и на просторах интернета такой нашелся. В процессе приготовления я внесла несколько корректировок в оригинал рецепта, так сказать усовершенствовала подачу и оформление.

    Для начала снимаем с 2 плиток шоколада упаковку, ломаем их на кусочки, кладем в глубокую термостойкую миску и ставим ее в микроволновую печь. Включаем на 30 секунд и ждем. Через время тумблер микроволновой печи щелкнет, оповещая о выключении. Открываем дверцу, перемешиваем почти растаявший шоколад столовой ложкой и снова отправляем емкость в микроволновку на 30 секунд. После того как кухонный прибор повторно отключится, при помощи кухонного полотенца удаляем из него миску с растаявшим шоколадом и ставим ее на столешницу. Остужаем ароматную, коричневую массу до комнатной температуры.

  • Арбуз в шоколаде

    подготавливаем арбуз

  • Арбуз в шоколаде
    Пока остывает шоколад, берем 1 большой бескостный арбуз любого сорта, промываем его под холодной проточной водой от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, ставим на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 2,5 сантиметров.
  • Арбуз в шоколаде
    Далее действуем по желанию, в оригинале арбузное колечко разрезается на 8 равных частей и с каждого срезается корочка. Но так как десерт готовился для детей, я просто воспользовалась формочкой для печенья.
  • Берем ее и вырезаем из арбузной мякоти цветочки или любые другие фигурки и укладываем их на противень.
  • Арбуз в шоколаде

    доводим десерт до полной готовности

  • Арбуз в шоколаде
    Затем нанизываем 1 арбузный цветок на кухонную двузубую вилку и обмакиваем его в шоколад.
  • Арбуз в шоколаде
    Теперь уже шоколадно-арбузный цветок кладем на чистый противень и тем же способом оформляем остальные «цветочки». После посыпаем их по вкусу кокосовой стружкой или измельченными в блендере орехами.
  • Ставим противень в холодильник и настаиваем десерт до полного застывания шоколада, на это уйдет примерно 8 – 10 минут.
  • Арбуз в шоколаде

    подаем арбуз в шоколаде

    Арбуз в шоколаде подается в охлажденном виде или комнатной температуры, я достала его из холодильник за 15 минут до сервировки, чтобы десерт немного согрелся, шоколад не растаял, остался такой же твердый. По желанию шоколадный арбуз можно подать на противне или сразу разложить его порциями по десертным тарелкам. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить арбузный сорбет или шарики пломбира. Необычное сочетание горького шоколада и сладкого арбуза в комбинации с орехами или кокосовой стружкой очень приятно, особенно если вы любите сладкие новинки! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо черного горького шоколада можно использовать молочный сладкий шоколад или белый сладкий шоколад.

– Шоколад можно растопить на пароводяной бане или в пароварке.

– Тем же способом можно приготовить любые ягоды или фрукты в шоколаде.

– Для того чтобы противень остался чистым можно застелить его полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.