Запеченные бутерброды
Каждый день, вставая с мягкой, теплой постели, мы мечтаем о вкусном, сытном завтраке, который готовится не более 15-25 минут. Чем быстрее, тем лучше! Сутра всегда не хватает свободного времени. Но рецепт этого блюда особенный. Его эксклюзивность заключается в том, что готовить мы будем не просто бутерброды, а запеченные бутерброды в духовке. Возможно по времени это займет дольше, но этот завтрак того стоит!
Ингредиенты для приготовления запеченных бутербродов
- Батон (ломтики) 10 штук
- Ветчина (можно взять ветчину или куриную или свиную) 400 грамм
- Помидор большого размера 1 штука
- Куриные яйца 5 штук
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление запеченных бутербродов:
1 подготавливаем хлеб.

2 подготавливаем ветчину.

3 подготавливаем помидор.

4 подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов.

5 готовим яичную смесь.

6 запекаем бутерброды.

7 подаем запеченные бутерброды.

Советы к рецепту
– – При выборе пекарской бумаги, будьте аккуратны. Для запекания блюд больше всего подходит бумага, которая покрыта специальным пищевым силиконом, причем - с двух сторон. Если на бумаге одна из сторон глянцевая, это тоже очень неплохо. Но если под рукой оказалась обычная бумага для запекания, лучше смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
– – Одна тонкость запеченных бутербродов – подавать к столу лучше их хорошо теплыми и только что приготовленными. Так как если они остынут и полежат некоторое время, тогда бутерброды потеряют тот пикантный аромат, который дает ветчина и запеченная яичная смесь с помидорами.
– – Есть множество вариантов приготовления запеченных бутербродов. Можно менять начинки и сравнивать вкус. Например, можно добавить натертый твердый сыр, жареное куриное мясо. Из овощей можно добавлять огурцы, зеленый лук, сладкий красный перец. Поверх горячего бутерброда можно посыпать мелко рубленую зелень петрушки и укропа – она также даст блюду приятный аромат.
Похожие рецепты:

Зеленый бутерброд
Иногда просто хочется отдохнуть от сложных блюд и сообразить себе вкусный перекус. К тому же сейчас…
- 5-6
- 20м

Фаршированный батон
Фаршированный батон — отличная закуска! Ничего не нужно жарить или запекать, а результат…
- 4 порции
- 4ч 15м

Гренки с яйцом
Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а…
- 2–3
- 25м

Яйцо "Бенедикт" классическое
Многие предпочитают на завтрак готовить яйца. Это быстро, сытно и вкусно. Поэтому рецептов…
- 4 порции
- 30м

Яичница в бублике
Яичница в бублике — идеальный ленивый завтрак. Беспроигрышное сочетание мягкого хлеба…
- 6 порций
- 20м

Бабушкин бутерброд
Бабушкин бутерброд – это чудо из чудес! Совершенное и очень смачное блюдо насытит и принесет…
- 12 порций
- 30м

Гренки с карамелизированными яблоками
Удачный рецепт быстрого приготовления аппетитных гренок с яблочной заливкой, которые приятно удивят…
- 5 порций
- 25м

Вкуснейшие горячие бутерброды с сыром и яйцом. Рецепт быстрого завтрака
Горячие бутерброды — это вкусный и простой рецепт завтрака на скорую руку. Горячие…
- 2 порции
- 15м

Тост с яйцом в виде сердца
Тост с яйцом в виде сердца - блюдо для тех, у кого не очень-то лежит душа к готовке, а приятно…
- 2 порции
- 25м

Сэндвич с омлетом
Сэндвич с омлетом - это очень простая идея на завтрак или для легкого перекуса. Для меня это…
- 1 порция
- 15м

Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба - отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши…
- 2 порции
- 10м

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Очень простой в приготовлении завтрак, все продукты доступны, времени занимает минимум.
- 1 порция
- ———
Пока нет комментариев