Приготовление запеченных бутербродов:
1подготавливаем хлеб.

Нарезаем наш батон на разделочной доске при помощи ножа. Обязательно
предварительно заточите нож, чтобы его лезвие было острым. Это нужно для того, чтобы кусочки хлеба были ровными и не ломались. Толщина отрезанного кусочка должна быть примерно 5-7 миллиметров. Крупно нарезанные ломтики батона будут мешать вам почувствовать вкус основных продуктов. Можно сразу, чтобы не занимать места на кухонном столе, застелить противень для запекания специальной бумагой для выпечки и выложить кусочки хлеба. Пять ломтиков батона выкладываем таким образом, чтобы они находились
на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
2подготавливаем ветчину.

В первую очередь, убираем с колбасы пленку. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем очищенную ветчину вдоль батона на две половины. После этого каждую половинку нарезаем поперек на кусочки, толщиной примерно
1 сантиметр. Колбасу, ветчину и другие мясные деликатесы любят все: и взрослые и дети. Поэтому мясную «сердцевину» наших бутербродов можно нарезать кусочком потолще. Вкус от этого не поменяется! Однако можно делать толщину кусочков ветчины и поменьше, опять же, бутерброд от этого нисколько не потеряет во вкусе, выбор за вами. После - выкладываем ветчину на уже готовые ломтики батона.
3подготавливаем помидор.

Берем помидор. Промываем его под проточной теплой водой и вытираем его бумажным полотенцем. Так с ним будет удобнее работать, он не будет скользить и не даст лишней влаги. После этого нарезаем его на разделочной доске ножом на
кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Здесь тоже играет немало важную роль именно острый нож. Нарезанный овощ выкладываем поверх ветчины.
4подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов.

А вот теперь начинается самое интересное! Берем оставшиеся пять кусочков батона, и при помощи ножа на той же разделочной доске вырезаем поочередно мягкую середину из ломтиков.
При этом корочка вокруг должна остаться не тронутой. Кусочки батона с вырезанной сердцевиной укладываем поверх помидор.
5готовим яичную смесь.

С помощью миксера или ручного венчика в глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда у нас получилась однородная масса из яиц, добавляем туда же специи и соль. Приправы по своим свойствам придают блюду пикантный аромат. Правда, это дело вкуса. Еще раз все перемешиваем. Если используете электроприбор – тогда
не переусердствуйте со временем взбивания. Много пены нам тоже не нужно. И после всю однородную массу с помощью столовой ложки поочередно выливаем на бутерброды через верхний слой – ломтики батона без сердцевинки.
6запекаем бутерброды.

Предварительно разогреваем духовку
до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень с бутербродами внутрь духовки и запекаем
в течение 15-20 минут. Время от времени
посматривайте в духовку, чтобы не пересушить бутерброды.
7подаем запеченные бутерброды.

Когда наше блюдо уже приготовится, вы почувствуете аромат, перед которым трудно устоять! После - можно на несколько минут заняться своими утренними делами и дать возможность нашим бутербродам немного остыть. Поэтому вынимаем их из духовки и с помощью деревянной лопатки перекладываем их на поднос. Подавать можно как с чаем, так и с соком, и с бодрящей чашечкой кофе.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Советы к рецепту
– – При выборе пекарской бумаги, будьте аккуратны. Для запекания блюд больше всего подходит бумага, которая покрыта специальным пищевым силиконом, причем - с двух сторон. Если на бумаге одна из сторон глянцевая, это тоже очень неплохо. Но если под рукой оказалась обычная бумага для запекания, лучше смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.
– – Одна тонкость запеченных бутербродов – подавать к столу лучше их хорошо теплыми и только что приготовленными. Так как если они остынут и полежат некоторое время, тогда бутерброды потеряют тот пикантный аромат, который дает ветчина и запеченная яичная смесь с помидорами.
– – Есть множество вариантов приготовления запеченных бутербродов. Можно менять начинки и сравнивать вкус. Например, можно добавить натертый твердый сыр, жареное куриное мясо. Из овощей можно добавлять огурцы, зеленый лук, сладкий красный перец. Поверх горячего бутерброда можно посыпать мелко рубленую зелень петрушки и укропа – она также даст блюду приятный аромат.
Пока нет комментариев