Запеченные бутерброды

Запеченные бутерброды

Каждый день, вставая с мягкой, теплой постели, мы мечтаем о вкусном, сытном завтраке, который готовится не более 15-25 минут. Чем быстрее, тем лучше! Сутра всегда не хватает свободного времени. Но рецепт этого блюда особенный. Его эксклюзивность заключается в том, что готовить мы будем не просто бутерброды, а запеченные бутерброды в духовке. Возможно по времени это займет дольше, но этот завтрак того стоит!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные бутерброды

  • Запеченные бутерброды

    подготавливаем хлеб

    Нарезаем наш батон на разделочной доске при помощи ножа. Обязательно предварительно заточите нож, чтобы его лезвие было острым. Это нужно для того, чтобы кусочки хлеба были ровными и не ломались. Толщина отрезанного кусочка должна быть примерно 5-7 миллиметров. Крупно нарезанные ломтики батона будут мешать вам почувствовать вкус основных продуктов. Можно сразу, чтобы не занимать места на кухонном столе, застелить противень для запекания специальной бумагой для выпечки и выложить кусочки хлеба. Пять ломтиков батона выкладываем таким образом, чтобы они находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  • Запеченные бутерброды

    подготавливаем ветчину

    В первую очередь, убираем с колбасы пленку. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем очищенную ветчину вдоль батона на две половины. После этого каждую половинку нарезаем поперек на кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Колбасу, ветчину и другие мясные деликатесы любят все: и взрослые и дети. Поэтому мясную «сердцевину» наших бутербродов можно нарезать кусочком потолще. Вкус от этого не поменяется! Однако можно делать толщину кусочков ветчины и поменьше, опять же, бутерброд от этого нисколько не потеряет во вкусе, выбор за вами. После — выкладываем ветчину на уже готовые ломтики батона.

  • Запеченные бутерброды

    подготавливаем помидор

    Берем помидор. Промываем его под проточной теплой водой и вытираем его бумажным полотенцем. Так с ним будет удобнее работать, он не будет скользить и не даст лишней влаги. После этого нарезаем его на разделочной доске ножом на кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Здесь тоже играет немало важную роль именно острый нож. Нарезанный овощ выкладываем поверх ветчины.

  • Запеченные бутерброды

    подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов

    А вот теперь начинается самое интересное! Берем оставшиеся пять кусочков батона, и при помощи ножа на той же разделочной доске вырезаем поочередно мягкую середину из ломтиков. При этом корочка вокруг должна остаться не тронутой. Кусочки батона с вырезанной сердцевиной укладываем поверх помидор.

  • Запеченные бутерброды

    готовим яичную смесь

    С помощью миксера или ручного венчика в глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда у нас получилась однородная масса из яиц, добавляем туда же специи и соль. Приправы по своим свойствам придают блюду пикантный аромат. Правда, это дело вкуса. Еще раз все перемешиваем. Если используете электроприбор – тогда не переусердствуйте со временем взбивания. Много пены нам тоже не нужно. И после всю однородную массу с помощью столовой ложки поочередно выливаем на бутерброды через верхний слой – ломтики батона без сердцевинки.

  • Запеченные бутерброды

    запекаем бутерброды

    Предварительно разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень с бутербродами внутрь духовки и запекаем в течение 15-20 минут. Время от времени посматривайте в духовку, чтобы не пересушить бутерброды.

  • Запеченные бутерброды

    подаем запеченные бутерброды

    Когда наше блюдо уже приготовится, вы почувствуете аромат, перед которым трудно устоять! После — можно на несколько минут заняться своими утренними делами и дать возможность нашим бутербродам немного остыть. Поэтому вынимаем их из духовки и с помощью деревянной лопатки перекладываем их на поднос. Подавать можно как с чаем, так и с соком, и с бодрящей чашечкой кофе. Приятного вам аппетита и хорошего дня!


– – При выборе пекарской бумаги, будьте аккуратны. Для запекания блюд больше всего подходит бумага, которая покрыта специальным пищевым силиконом, причем — с двух сторон. Если на бумаге одна из сторон глянцевая, это тоже очень неплохо. Но если под рукой оказалась обычная бумага для запекания, лучше смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.

– – Одна тонкость запеченных бутербродов – подавать к столу лучше их хорошо теплыми и только что приготовленными. Так как если они остынут и полежат некоторое время, тогда бутерброды потеряют тот пикантный аромат, который дает ветчина и запеченная яичная смесь с помидорами.

– – Есть множество вариантов приготовления запеченных бутербродов. Можно менять начинки и сравнивать вкус. Например, можно добавить натертый твердый сыр, жареное куриное мясо. Из овощей можно добавлять огурцы, зеленый лук, сладкий красный перец. Поверх горячего бутерброда можно посыпать мелко рубленую зелень петрушки и укропа – она также даст блюду приятный аромат.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.