Запеченные бутерброды

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб
5 порций
В избранное Распечатать
Горячие бутерброды

Каждый день, вставая с мягкой, теплой постели, мы мечтаем о вкусном, сытном завтраке, который готовится не более 15-25 минут. Чем быстрее, тем лучше! Сутра всегда не хватает свободного времени. Но рецепт этого блюда особенный. Его эксклюзивность заключается в том, что готовить мы будем не просто бутерброды, а запеченные бутерброды в духовке. Возможно по времени это займет дольше, но этот завтрак того стоит!

Ингредиенты для приготовления запеченных бутербродов:

  1. Батон (ломтики) 10 штук
  2. Ветчина (можно взять ветчину или куриную или свиную) 400 грамм
  3. Помидор большого размера 1 штука
  4. Куриные яйца 5 штук
  5. Специи по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Духовка
  4. Противень для запекания
  5. Бумага для выпечки
  6. Глубокая миска
  7. Поднос
  8. Деревянная лопатка
  9. Ложка
  10. Миксер или ручной венчик
  11. Бумажное полотенце

Приготовление запеченных бутербродов:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Выкладываем кусочки батона на противень Нарезаем наш батон на разделочной доске при помощи ножа. Обязательно предварительно заточите нож, чтобы его лезвие было острым. Это нужно для того, чтобы кусочки хлеба были ровными и не ломались. Толщина отрезанного кусочка должна быть примерно 5-7 миллиметров. Крупно нарезанные ломтики батона будут мешать вам почувствовать вкус основных продуктов. Можно сразу, чтобы не занимать места на кухонном столе, застелить противень для запекания специальной бумагой для выпечки и выложить кусочки хлеба. Пять ломтиков батона выкладываем таким образом, чтобы они находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Поверх ломтиков батона выкладываем ветчину В первую очередь, убираем с колбасы пленку. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем очищенную ветчину вдоль батона на две половины. После этого каждую половинку нарезаем поперек на кусочки, толщиной примерно 1 сантиметр. Колбасу, ветчину и другие мясные деликатесы любят все: и взрослые и дети. Поэтому мясную «сердцевину» наших бутербродов можно нарезать кусочком потолще. Вкус от этого не поменяется! Однако можно делать толщину кусочков ветчины и поменьше, опять же, бутерброд от этого нисколько не потеряет во вкусе, выбор за вами. После - выкладываем ветчину на уже готовые ломтики батона.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Поверх ветчины с батоном выкладываем кусочки помидора Берем помидор. Промываем его под проточной теплой водой и вытираем его бумажным полотенцем. Так с ним будет удобнее работать, он не будет скользить и не даст лишней влаги. После этого нарезаем его на разделочной доске ножом на кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Здесь тоже играет немало важную роль именно острый нож. Нарезанный овощ выкладываем поверх ветчины.

Шаг 4: подготавливаем верхнюю часть для запеченных бутербродов.

Поверх бутербродных заготовок выкладываем кусочки батона без мягкой середины А вот теперь начинается самое интересное! Берем оставшиеся пять кусочков батона, и при помощи ножа на той же разделочной доске вырезаем поочередно мягкую середину из ломтиков. При этом корочка вокруг должна остаться не тронутой. Кусочки батона с вырезанной сердцевиной укладываем поверх помидор.

Шаг 5: готовим яичную смесь.

Миксером взбиваем яйца С помощью миксера или ручного венчика в глубокой миске взбиваем куриные яйца. Когда у нас получилась однородная масса из яиц, добавляем туда же специи и соль. Приправы по своим свойствам придают блюду пикантный аромат. Правда, это дело вкуса. Еще раз все перемешиваем. Если используете электроприбор – тогда не переусердствуйте со временем взбивания. Много пены нам тоже не нужно. И после всю однородную массу с помощью столовой ложки поочередно выливаем на бутерброды через верхний слой – ломтики батона без сердцевинки.

Шаг 6: запекаем бутерброды.

Готовые бутерброды Предварительно разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень с бутербродами внутрь духовки и запекаем в течение 15-20 минут. Время от времени посматривайте в духовку, чтобы не пересушить бутерброды.

Шаг 7: подаем запеченные бутерброды.

Вид готовых запеченных бутербродов сбоку Когда наше блюдо уже приготовится, вы почувствуете аромат, перед которым трудно устоять! После - можно на несколько минут заняться своими утренними делами и дать возможность нашим бутербродам немного остыть. Поэтому вынимаем их из духовки и с помощью деревянной лопатки перекладываем их на поднос. Подавать можно как с чаем, так и с соком, и с бодрящей чашечкой кофе. Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Советы к рецепту:

– – При выборе пекарской бумаги, будьте аккуратны. Для запекания блюд больше всего подходит бумага, которая покрыта специальным пищевым силиконом, причем - с двух сторон. Если на бумаге одна из сторон глянцевая, это тоже очень неплохо. Но если под рукой оказалась обычная бумага для запекания, лучше смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.

– – Одна тонкость запеченных бутербродов – подавать к столу лучше их хорошо теплыми и только что приготовленными. Так как если они остынут и полежат некоторое время, тогда бутерброды потеряют тот пикантный аромат, который дает ветчина и запеченная яичная смесь с помидорами.

– – Есть множество вариантов приготовления запеченных бутербродов. Можно менять начинки и сравнивать вкус. Например, можно добавить натертый твердый сыр, жареное куриное мясо. Из овощей можно добавлять огурцы, зеленый лук, сладкий красный перец. Поверх горячего бутерброда можно посыпать мелко рубленую зелень петрушки и укропа – она также даст блюду приятный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓